Gâteau énergétique (au companion ou pas)
En mode préparation marathon, le gâteau énergétique est le meilleur allié... mais ce n'est pas parce qu'on ne prépare pas une course qu'on va se priver de ce bon gâteau!!!
Voici la recette de mon amie Martine... et son gâteau a fait ses preuves, Jojo a explosé tous les compteurs du semi-marathon de Royan.... (même devant les Kenyans... ou pas...)
Ce gâteau est très digeste. Il peut être consommé jusqu'à peu de temps avant l'effort physique, voire même pendant.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de muesli aux fruits secs
- 150 g de sucre fructose
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d’huile de soja
- ½ litre de lait de soja (plus digeste que le lait de vache)
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le muesli.
Ajouter le lait de soja, les poudres d’amande et de noisette, le germe de blé, le bicarbonate de soude et l’huile de soja.
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte onctueuse. (au companion, on met tout dans le bol et on mixe une minute vitesse 6 avec le couteau à pétrir)Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Verser la préparation et enfourner au four préchauffé à 220°C (Thermostat 7-8).
Laisser cuire le gâteau une trentaine de minutes puis laisser refroidir.
Petites modifications de Martine
Pas mis de germe de blé cette fois.
Huile de soja remplacée par huile d'olive