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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac dans tous en cuisine

4 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #companion, #Desserts

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici 

Gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac dans tous en cuisine

 je copie la recette en live.
 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 ananas Victoria coupé en tranches assez épaisses et enlever le coeur
  • 90g de sucre
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 120g de yaourt nature
  • 240g de sucre
  • 3 œufs
  • 50g d’huile de tournesol
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Mon petit plus perso qui ne vient pas de Cyril : 3 cuillères à soupe de rhum
 
Les ustensiles :
  • 1 poêle + 1 spatule + 1 saladier + 1 fouet + 1 maryse
  • 1 moule à manquer + 1 grille + 1 feuille de papier sulfurisé
    Moi je prends une casserole ingénio qui passe au four, ainsi je caramélise les ananas dans le plat qui ira au four = économie de vaisselle

Préchauffer le four à 180°

Préparation des ananas
Faire chauffer une poêle à feu très vif pour faire le caramel.
Mettre le sucre (90g) et l'eau et ensuite, on n'y touche plus pour éviter qu'il masse (Cyril fait juste bouger sa poêle)
Quand il commence à devenir bien coloré mettre les tranches d'ananas et baisser le feu.
(le jus des ananas décuit le caramel)
Déposer les tranches d'ananas dans un moule à manquer (la face la plus jolie vers le fond). Il n'est pas nécessaire de beurrer le moule s'il est en anti-adhésif car le caramel suffira (si ce n'est pas le cas, il faut le beurrer)
Ajouter le caramel

Préparation de l'appareil
Battre les oeufs avec le sucre (240g)
Ajouter le yaourt ou le fromage blanc
Ajouter la levure et la farine
Ajouter l'huile (tournesol ou autre)
Bien fouetter (au companion muni du couteau à pétrir, on met tous les ingrédients dans le bol et on mélange 1 min vitesse 6)

Verser sur les ananas
Et enfourner pour 25 à 30 min à 180°

Au terme de la cuisson, piquer un couteau, s'il ressort propre, c'est cuit!

Passer le couteau le long du bord pour décoller le gâteau puis démouler.


 



 

 
L’image contient peut-être : dessert et nourriture
 
 
Gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Petre 21/01/2021 11:14

Bonjour
Déjà refait plusieurs recettes de Mr Lignac après les avoir vues en direct et c est super
Merci

Myli Breizh 21/01/2021 12:35

C'est chouette, on découvre ou redécouvre des recettes

patricia 09/01/2021 09:41

merci de nous reprendre les recettes de ce chef!je suis le soir tous en cuisine mais agréable de relire les recettes.je me permet de demander si un ananas ....en boite peu aller?
a bientot Patricia

patricia 09/01/2021 18:12

merci de votre réponse et votre blogs vraiment sympas.demain j’essaie la galette aux amandes et ferais un essais de ce gâteau dans la semaine
patricia.

Myli Breizh 09/01/2021 13:29

oui tu peux le faire (le gâteau sera même plus joli), Cyril a dit que c'était au niveau de la caramélisation que ce serait différent, mais plusieurs personnes m'ont montré leur résultat avec ananas en boite et ça marche nickel

coutu 05/01/2021 15:45

Aussitôt vu aussitôt fait et pas une rature Bravo encore des recettes simples !

Myli Breizh 05/01/2021 17:35

C'est vrai qu'il est simple et délicieux ce gâteau!