Gratin dauphinois au butternut au companion ou pas
Un peu de légumes dans le gratin dauphinois, ça vous dit? Voici un essai bien sympathique avec le butternut
Ingrédients
500 g de pommes de terre découpées finement en lamelles (top avec les râpes du companion)
500 de butternut découpé finement
2 gousses d'ail
250 ml de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraiche liquide
sel
poivre
pincée de noix de muscade
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du mélangeur.
Vitesse 3 100° 15 min (si vous rajoutez 5 minutes de temps de cuisson pour des pommes de terre plus fondantes, rajoutez aussi un soupçon de lait)
Verser la préparation dans un plat à gratin. Soupoudrer de fromage rapé (ex: 150g d'emmental).
Mettre au four chaud environ 25 min (surveiller la cuisson), 180 °
Gratin dauphinois avec le companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
1 kg de pommes de terre découpées finement en lamelles 2 gousses d'ail 250 ml de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraiche liquide (ou 25 cl au choix, 20 pour moi, c'est pratique, c'est une bri...
Gratin de butternut ou doubeurre (avec cookéo ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Un petit gratin butternut, ça change... et celui-ci me plait d'autant plus que j'ai cueilli moi même le butternut... (comme si c'était un exploit mdr) Il n'était pas très coloré mon butternut...