750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin dauphinois au butternut au companion ou pas

18 Mars 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #Légumes, #companion

Un peu de légumes dans le gratin dauphinois, ça vous dit? Voici un essai bien sympathique avec le butternut

Ingrédients
500 g de pommes de terre découpées finement en lamelles (top avec les râpes du companion)
500 de butternut découpé finement

2 gousses d'ail
250 ml de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraiche liquide 
sel
poivre
pincée de noix de muscade 

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du mélangeur.

Vitesse 3 100° 15 min (si vous rajoutez 5 minutes de temps de cuisson pour des pommes de terre plus fondantes, rajoutez aussi un soupçon de lait)

Verser la préparation dans un plat à gratin. Soupoudrer de fromage rapé (ex: 150g d'emmental).
Mettre au four chaud environ 25 min (surveiller la cuisson), 180 °

Gratin dauphinois au butternut au companion ou pasGratin dauphinois au butternut au companion ou pas
Gratin dauphinois au butternut au companion ou pas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article