750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Guacamole épicé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

18 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #Tous en cuisine, #mini bol

Guacamole épicé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200g d’avocat (j'ai pesé mes avocats, pile 100 g chacun une fois le noyau et la peau enlevée)
- 100g de petits pois cuits rafraichis ou congelés
- 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées
- 9g de piment d’Espelette
- 1 zeste de citron vert entier
- 40g de jus de citron vert
- Tabasco vert
- Graines de tournesol et de courges
- sel fin et poivre du moulin
- Tacos ou tortillas chips (facultatif),moi je les ai fait maison, recette ici


Préparation
Pour couper l'avocat en deux, il faut le tourner sur lui-même pour contourner le noyau. Avec une grande cuillère, récupérer la chair.

Ecraser à la fourchette. Ajouter les petits pois. En écraser 1 tiers. Ajouter du piment et le tabasco (le vert marche bien avec l'avocat). Saler. Presser le citron vert et ajouter le zeste (si possible avec une microplane) et aussi la coriandre hachée et le poivre


Au robot
Dans le mixeur ou le  mini-bol du companion, verser la chair des avocats avec les petits pois frais, les feuilles de coriandre, le piment d’Espelette, le jus et le zeste du citron vert, assaisonner de sel fin, poivre du moulin et tabasco puis mixer à forte de vitesse.  Vérifier l’assaisonnement, ajouter si cela manque. Servir dans des bols avec les graines par dessus. Vous pouvez accompagner le guacamole de tacos. On peut aussi ajouter de l'huile d'olive dessus. (je n'ai pas été convaincue par la préparation au robot, sans doute car j'ai testé une trop petite quantité)

Guacamole épicé de Cyril Lignac dans tous en cuisineGuacamole épicé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Guacamole épicé de Cyril Lignac dans tous en cuisineGuacamole épicé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Miam, quelles jolies photos !
Répondre
M
Merci
N
Mille mercis d'avoir retranscrites toutes ces recettes. Je n'ai pas toujours le temps de regarder et le replat prend du temps aussi.... alors merci merci
Répondre
M
Avec plaisir
K
Merci ???? pour avoir testé toutes les recettes de Cyril
Répondre
M
Merci beaucoup
K
Merci pour toutes ces recettes, je vais les réaliser tranquillement. Vous êtes une vraie pro .
Bravo ????
Répondre
L
merci loupé l'émission hier les petits pois sont cuits ?

peut etre que la fourchette suffit le robot trop mixé ?
bon après midi
Répondre
M
Oui ils sont cuits et refroidi... La fourchette c'est bien
L
j'adore!!
bonne journée
Répondre