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Mes Meilleures Recettes Faciles

Jambon sauce piquante aux champignons

24 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #sauce, #companion

J'adore les petits plats dans ce genre-là...!!

Jambon sauce piquante aux champignons

Ingrédients

Une à deux tranches de jambon par personne
Un oignon
Huile d'olive
Un bouillon cube
2 verres d'eau (+ ou -)
1 cuillère à café (max pour moi!) de harissa (ça dépend des goûts)
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 demi verre de Porto ou autre alcool
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à  soupe de farine

Préparation 
Emincer finement l'oignon
Le faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter la farine, le bouillon, la harissa, le concentré de tomates, le porto et l'eau
Bien mélanger (attention à ne pas faire de grumeaux)
Cuire 20 min en mélangeant
Ajouter les champignons émincés et cuire 10 min (rectifier la consistance, si besoin en ajoutant de l'eau)
Rectifier l'assaisonnement si besoin avec du sel ou du poivre

Préparation au companion
Emincer finement l'oignon
(au companion, avec l'ultrablade, 10 s en turbo)
Le faire revenir dans l'huile d'olive
(au companion, avec le mélangeur, programme P1 slow cook pour 5 min)
Ajouter la farine, le bouillon et le porto et l'eau
Bien mélanger (attention à ne pas faire de grumeaux)
(au companion, toujours avec le mélangeur, vitesse 8 pour 30s)
Cuire 20 min en mélangeant
(au companion, programme slow cook P2)
Ajouter les champignons émincés et cuire 10 min (rectifier la consistance, si besoin en ajoutant de l'eau)
(au companion, programme slow cook P2)
Rectifier l'assaisonnement si besoin avec du sel ou du poivre

Servir avec du jambon et un féculent (riz, pâtes, pommes de terre ou même pain-beurre!)

 

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P
Merci pour cette sauce qui m'a l'air bien sympa. P'tite question : je suppose que l'on met le concentré de tomate et l'harissa au début ?
Répondre
M
oui, en même temps que le reste, j'ai corrigé la recette