Tous en cuisine, liste des ingrédients du 30 août au 3 sept avec Cyril Lignac
C'est cool d'avoir les ingrédients avant la fin du week-end... ça évite la grosse galère courses!!
Voici les ingrédients pour la semaine du 30 Août au 3 septembre
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Lundi 30 août :
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- Un demi oignon épluché et ciselé
- Un quart de carotte épluchée et coupée en petits cubes
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 branche de thym frais
- 300 g de sauce tomate
- 1 courgette lavée
- Un quart de botte de radis roses
- 1 fenouil lavé
- 8 figues lavées
- 150 g de stracciatella ou burrata
- Vinaigre de vin
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 plaques à pâtisserie + 2 feuilles de papier sulfurisé
- 1 cercle de 22 cm + 1 spatule coudée + 1 couteau d’office
- 1 casserole + 1 spatule + 1 maryse
- 1 saladier d’eau avec des glaçons + 1 mandoline
- 1 ananas épluché
- 3 pêches lavées
- 125 g de fraises lavées et équeutées
- 1 melon épluché et épépiné
- 1 kiwi épluché
- 25 cl de crème liquide entière 35% de matière grasse
- 15 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Quelques feuilles de basilic
- 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette
- 1 batteur électrique + 1 saladier bien froid + 1 maryse
Mardi 31 août :
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 tomates cœur de bœuf lavées
- 1 cuil. à soupe de câpres fines
- 1 citron jaune
- Quelques petites feuilles de basilic
- Huile d’olive
- 200 g de thon à l’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de pâte d’anchois
- 2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
- 2 jaunes d’œuf bio
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1 citron jaune
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 1 planche à découper + 1 couteau
- 1 blender + 1 maryse
- 1 saladier + 1 cuillère à soupe
- 20 pâtes conchiglioni
- 300 g de ricotta
- 1 citron jaune
- 500 g de coques + 500 g de palourdes
- 10 cl de vin blanc
- 1 échalote épluchée et coupée en quatre
- 1 gousse d’ail
- Un quart de botte de persil haché
- 1 brin de thym
- Le jus d’1 citron jaune
- 20 cl d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- 1 bol + 1 cuillère + 1 râpe microplane
- 2 casseroles (dont 1 avec un couvercle) + 1 écumoire + 1 plat à four
- 1 passette fine
Mercredi 1er septembre :
- 4 croissants au beurre
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 avocats Hass
- 4 œufs bio
- 1 morceau de cheddar vintage
- 15 g de beurre
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 jaunes d’œuf à température ambiante
- 5 cl d’eau
- Le jus d’1 citron jaune
- 360 g de beurre fondu
- 1 cuil. à soupe de purée de piment
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 1 casserole + 1 petite casserole + 1 petite louche + 1 fouet
- 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette
- 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette + 1 batteur à main + 1 râpe microplane
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 21 biscuits à la cuillère
- 250 g de framboises fraîches
- 125 g de fraises fraîches lavées, équeutées et coupée en brunoise
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 citron vert
- 4 expressos
- 3 jaunes d’œuf bio
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 35 cl de crème liquide entière 35% de matière grasse bien froide
- 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 saladier + 1 planche à découper + 1 couteau + 1 bol
- 4 ramequins + cuillères à soupe
Jeudi 2 septembre :
- 300 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz plongées dans un bain d’eau tiède 1 heure au préalable
- 2 blancs de poulet coupés en cubes
- 10 crevettes décortiquées et déboyautées
- 3 gousses d’ail épluchées et hachées
- 2 œufs
- 250 g de germes de soja
- Quelques feuilles de coriandre
- 50 g de cacahuètes concassées
- 1 jus de citron vert
- Huile de tournesol
- 10 cl de sauce nuoc-mâm
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte de tamarin
- 15 cl de vinaigre de riz blanc
- 2 cuil. à soupe de sauce de piment sriracha
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 poêle wok + 1 écumoire + 1 spatule
- 1 bol + 1 cuillère à café
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 20 g de beurre + pour le moule
- 1 cuil. à soupe de miel fondu
- Farine pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 6 cl d’eau + 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de beurre demi-sel pommade
- 35 g de noisettes concassées
- 35 g d’amandes blanches concassées
- 90 g de sucre de canne
- 1,5 cuil. à café de cannelle en poudre
- 35 g de pépites de chocolat noir
- 1 petit bol + 1 cuillère à soupe + 1 pinceau + 1 spatule + 1 couteau
- 1 petite casserole + 1 moule à manquer + 1 fouet
Vendredi 3 septembre :
- 350 g de riz arborio (riz à risotto)
- 1 échalote épluchée et ciselée
- 10 cl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 40 g de beurre
- Un demi brocoli en sommités cuites à l’eau
- 1 morceau de parmesan à râper
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de sel fin
- 100 g de brocolis cuits à l’eau salée
- 1 gousse d’ail épluchée
- 20 g de feuilles de menthe lavées
- 30 g de parmesan
- 1 sauteuse + 1 spatule
- 1 mixeur-hachoir + 1 maryse
- 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette
- 1 cuillère + 1 râpe microplane
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 g de beurre pour le moule à tarte
- 120 g de sucre glace
- 15 g de Maïzena
- 150 g de poudre d’amande
- 120 g de beurre
- 1,5 œuf bio
- 14 g de rhum ambré
- 2 pommes
- 1 pinceau + 1 moule à tarte antiadhésif de 22 cm de diamètre
- 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de silicone + 1 rouleau à pâtisserie
- 1 planche à découper + 1 couteau + 1 bol + 1 saladier + 1 grille
- 1 fouet + 1 maryse + 1 spatule
Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Mis à jour du 09/08/2021 J'ai essayé de retrouver toutes les recettes de Cyril Lignac et les ranger par ordre alphabétique... j'en ai plus de 300!!! Si j'en ai oubliées, n'hésitez pas à me ...