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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients du 25 au 29 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

29 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
liste des ingrédients semaine du 1er au 5 juin ici 

Liste des ingrédients du 25 au 29 mai, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Lundi 25 mai :

 
ENTRÉE : HOUMOUS
 
Les ingrédients pour 4 personnes 
  • 200g de pois chiche cuits
  • 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée
  • 1 petit piment vert épépiné haché en purée 
  • 8cl de sauce tahini (je n'arrive pas à en trouver, je vais la faire maison avec cette recette ici)
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de persil plat haché
  • quelques pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel fin
Les ustensiles :
  • 1 mixeur + 1 maryse
 
PLAT : MIJOTÉ DE VEAU AUX ÉPICES
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 700g de viande de veau hachée
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 3 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 1 aubergine lavée et coupée en cubes de 0,5 cm de côté
  • 100g de mélange de pistaches concassées et pignons de pins toastés 
  • 1 cuil. à café de graines de cumin ou en poudre
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à café de harissa
  • 200g de sauce tomate réduite
  • 150g de pâte de tahine (je vais voir pour la faire car je n'en trouve pas, recette ici)
  • 50g de jus de citron jaune
  • 100g d’eau
  • huile d’olive
  • sel fin 
Les ustensiles :
  • 1 cocotte + 1 spatule
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 planche + 1 couteau

 

 

Mardi 26 mai :

 
PLAT : CÔTELETTES D’AGNEAU CHIMICHURRI, PETITS POIS
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 12 côtelettes d’agneau
  • Mélange d’herbes lavées, effeuillées, hachées: ½  botte de persil plat / 
  • ¼ de botte de coriandre / ¼ de botte de menthe
  • 6 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 1  citron jaune
  • 1 orange 
  • 20cl d’huile d’olive + 1 trait pour la cuisson
  • Tabasco vert
  • 200g de petits pois cuits à l’eau 
  • quelques amandes toastées et concassées
  • 20g de beurre
  • Sel fin
Les ustensiles :
  • 1 poêle+ 1 pince
  • 1 petit mixeur + 1 maryse + 1 récipient pour la sauce
  • 1 sauteuse + 1 spatule
 
DESSERT : CAKE À LA VANILLE
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 3cl de lait + la pulpe de 2 gousses de vanille
  • 150g de farine
  • 200g de beurre bien pommade
  • 100g + 50g de sucre
  • 60g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 8g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • sirop : 9cl d’eau + 30g de sucre + 3cl de rhum + 1 gousse de vanille
  • 1 ramequin : 90g de sucre glace + 15g de purée de fraises + 1 gousse de vanille
  • beurre pour le moule
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 moule + 1 pinceau
  • 1 casserole + 1 ramequin + 1 pinceau + 1 fouet 
  • 1 ramequin+ 1 fouet + 1 cuillère

 

Mercredi 27 mai :

 
PLAT : NEMS DE POULET ET LÉGUMES, SAUCE ACIDULÉE
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 250g de blancs de poulets coupés / hachés
  • 1 carotte épluchée  et coupée en passée au hachoir 
  • 1 oignon épluché et haché
  • 50g de champignons de paris lavés coupés en petits dés
  • 125g de germes de soja
  • 50g de vermicelles de haricots mungo trempés dans l’eau
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 oeuf
  • 16 galettes de riz
  • 1 cuil. à café de farine de maïs
  • 1 bière
  • quelques feuilles de salade et de menthe pour servir avec les nems
  • sauce : 1 jus de citron vert / 1 cuill. à café de sauce nuoc mam + sucre
  • huile de tournesol
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 cuillère à soupe
  • 1 torchon + 1 saladier + 1 ramequin + 1 cuillère à café
  • 1 casserole type wok + 1 pince ou 1 écumoire + 1 assiette avec papier absorbant
 
DESSERT : CLAFOUTIS AUX CERISES
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 400g de cerises lavées et séchées et équeutées
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 cuil. à soupe de kirsch
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 plat + 1 pinceau

Jeudi 28 mai :

 
MOULES GRATINÉES, PERSILLADE recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 12 à 16 moules par personnes
  • 1 brin de thym frais
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ oignon épluché et taillé en morceau
  • ¼ de botte de persil lavé et haché
  • 300g de beurre doux en pommade
  • 75g d’ail épluché, dégermé et haché
  • 5g de sel fin
  • 100g de chapelure 
  • huile d’olive
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 couvercle + 1 spatule + 1 passoire
  • 1 saladier + 1 linge propre (pour passé le jus de moule)
  • 1 plat pouvant aller au grill + 1 cuillère + 1 rouleau de film
 
RIZ CANTONAIS AU JAMBON recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 300g de riz thaï parfumé cuit et bien égrainé
  • 4 tranches de jambon blanc de 0,5cm d’épaisseur coupé en cubes
  • 100g de petits pois cuits à l’eau
  • 1 petit oignon épluché et ciselé
  • 1 gousse d’ail épluchée et hachée
  • 3 œufs 
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • huile et poivre
Les ustensiles :
  • 1 poêle wok ou 1 sauteuse + 1 spatule
  • 1 saladier + 1 fouet

Vendredi 29 mai :

 
PLAT : PÂTES ALLE VONGOLE
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 240g de linguine de semoule ou spaghettis
  • 4 poignées de palourdes bien trempées à l’avance
  • ¼ de botte de persil plat lavé et haché
  • 2 gousses d’ail épluchées  et hachées
  • ½ verre de vin blanc
  • huile d’olive
Les ustensiles :
  • 3 casseroles + 1 pince à pâte
  • 1 passoire + 3 saladiers + 1 linge propre
 
DESSERT : FRAISES À LA ROSE, CHANTILLY FROMAGE BLANC
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 400g de fraises coupées en rondelles
  • 4 cuil. à soupe de purée de fraises 
  • quelques gouttes d’eau de rose
  • 12,5cl de crème liquide entière 35%
  • 15g de sucre glace 
  • 150g de fromage blanc
Les ustensiles :
  • 1 petit saladier + 1 petit fouet
  • 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 cuillère à soupe
  • 1 planche + 1 couteau 

 

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thomas 26/05/2020 09:57

Bonjour à tous, je me présente Thomas, passioné de cuisine et co-fondateur de Miam.

Miam en quelques mots permet de convertir n'importe quelle recette en panier prêt à être commandé. Vous pouvez-donc commander en 1 clic, les ingrédients pour cuisiner les recettes de la semaine ici :
https://miam.tech/fr/landing/tous-en-cuisine-25-mai-2020

Pour l'instant le service est disponible uniquement dans le Nord et l'Est de la France mais sera bientôt généralisé. Je suis preneur de vos remarques, idées, améliorations. Merci par avance.

MICHELE 24/05/2020 19:32

Oui, je confirme , le tahin se trouve au rayon bio des supermarchés

Myli Breizh 24/05/2020 20:18

je vais peut être aller faire un tour avant de le faire alors

zia 24/05/2020 14:36

bonjour pour le tahin perso j'ai trouvé a cora au rayon bio

Myli Breizh 24/05/2020 16:33

J'ai juste regardé sur mon drive... Et nada... Merci pour ton info

luna 24/05/2020 06:38

Beaux menus!! et très appétissants!!
bon dimanche

Myli Breizh 24/05/2020 09:06

oui, intéresssant