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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients du 8 au 11 juin, tous en cuisine avec Cyril Lignac

8 Juin 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Liste des ingrédients du 8 au 11 juin, tous en cuisine avec Cyril Lignac

Lundi 8 Juin :

 
PLAT :  SALADE DE CHÈVRE CHAUD recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes 
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 50g de chapelure
  • 20g de farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 200g de cerises lavées, coupées en 2 et dénoyautées
  • 125g de framboises ou /et fraises
  • 100g de petits pois cuits à l’eau
  • ½ melon épluché complètement
  • salade au choix (romaine, roquette, mâche, batavia)
  • quelques pistaches toastées et concassées
  • 6 cuil. à soupe de boulgour ou quinoa cuit
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de miel
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • huile de tournesol
  • sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
  • 1 planche + 1 couteau éminceur
  • 1  grand saladier + 1 petit saladier
  • 1 plat pour la salade
 
DESSERT : MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, STRACCIATELLA recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 125g de chocolat blanc
  • 10cl + 50cl de crème liquide entière 35%
  • 30g de mascarpone
  • 20g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de copeaux de chocolat noir (faire à l’avance pour mettre 
  • dans la mousse (à mettre au frais))
  • 40g de copeaux de chocolat noir (faire à l’avance pour mettre 
  • sur les mousse en déco à mettre au frais)
Les ustensiles :
  • 1 bain marie avec 1 casserole d’eau + 1 fouet + 1 maryse
  • 1 robot avec le fouet + 1 maryse
  • 1  grand saladier bien froid + 1 petit saladier
  • 1 petite spatule

 

 

Mardi 9 Juin :

 
PLAT :  CURRY JAPONAIS DE LÉGUMES recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 2 oignons épluchés et ciselés 
  • 15g de gingembre épluché et haché
  • ½ pomme râpée
  • 3 carottes épluchées 
  • 4 navets lavés et coupés en 2
  • 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ou pommes de terre nouvelles
  • 2 litres d’eau bouillante + 1 cube
  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • Mélange d’épices par vos soins : 1càc de coriandre en poudre / 1càc de cumin en poudre / ½ càc de cannelle en poudre / 2 càc de curcuma / 1 pincée de muscade râpée / 1 càc de poivre moulue / 1 càc de piment en poudre / 1 étoile d’anis en poudre / 1 càc de curry / 1 càc de cacao en poudre
  • 150g de petits pois cuits à l’eau
  • 400g de riz basmati cuit
  • huile d’olive
  • sel fin / piment
Les ustensiles :
  • 1 petite casserole
  • 1 casserole + 1 fouet + 
  • 1 planche + 1 couteau éminceur + 1 microplane + 1 cocotte + 1 spatule + 1 louche
  • 1 louche
 
SAUCE :  TZATZIKI recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 1 concombre épluché, épéppiné et râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 10cl d’huile d’olive 
  • 600g de yaourt grec
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • gros sel
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 maryse

 

Mercredi 10 Juin :

 
PLAT :  PAD THAÏ recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 2 blancs de poulets coupés en cubes
  • 2 œufs
  • 10 crevettes décortiquées et déboyautées
  • 250g de germes de soja
  • 100ml de sauce nuoc mam
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de pâte de tamarin
  • 1 jus de citron vert
  • 15ml de vinaigre de riz blanc
  • 2 cuil. à soupe de sauce de piment Sriracha
  • 1 cuil. à soupe de sauce de sauce soja concentré
  • 300g de vermicelles de riz ou nouilles de riz 
  • plongés dans un bain d’eau tiède 1h
  • 3 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 50g de cacahuètes  concassées
  • 2 oignons cébettes émincés 
  • huile de tournesol
Les ustensiles :
  • 1 poêle wok + 1 écumoire
 
DESSERT :  CHURROS, SAUCE CHOCOLAT recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 150g de farine
  • 150g d’eau
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sucre
  • huile de tournesol
  • sucre cristal
  • 200g de chocolat noir
  • 160g de crème liquide entière
  • 150g de lait entier
  • 50g de sucre
Les ustensiles :
  • 1 petite casserole
  • 1 casserole + 1 fouet + 
  • 1 planche + 1 couteau éminceur + 1 microplane + 1 cocotte + 1 spatule + 1 louche
  • 1 louche

 

 

Jeudi 11 Juin :

 
PLAT :  POISSON MARINÉ AUX AGRUMES recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 4 filets de poisson de dorade de 120g ou du thon ou autre
  • 100g de cerises lavées, coupées en 2, dénoyautées
  • 1 courgette lavée
  • 2 / 3 asperges blanches
  • 50g de jus d’orange
  • 40g de jus de citron jaune
  • 20g de vinaigre de fleurs de cerisier ou de framboise
  • 30g de sauce soja
  • 20g d’huile de pépins de raisins
  • 10g de gingembre râpé
  • 1g de piment épluché et haché
  • quelques feuilles de menthe
  • graines de sésame
  • 1 piment jalapeno vert
Les ustensiles :
  • 1 plat 
  • 1 saladier 
  • 1 planche + 1 couteau éminceur 
  • 1 mandoline
 
DESSERT : PERLES DU JAPON, BANANE recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 3 cuil. à soupe de tapioca
  • 3 bananes
  • quelques fruits rouges
  • 40cl de lait de coco
  • 10cl d’eau
  • 100g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 passoire
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 spatule
  • 1 planche + 1 couteau éminceur 
  • 1 louche + 1 microplane

 

 

Vendredi 12 Juin :

 
PLAT :  PAELLA
 
Les ingrédients pour 4 personnes : 
  • 8 crevettes entières non décortiquées
  • 2 blancs de poulets
  • 1 morceau de chorizo coupé en dés
  • 1 poivron rouge épluché et coupé en dés
  • 1 piment jalapeno vert
  • 3 cuil. à soupe de purée de pimentos del piquillos
  • ou concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail épluchée 
  • 450g de riz arborio ou riz bomba
  • safran en poudre ou en pistil
  • bouillon cube ou bouillon de crustacés 
  • ou bouillon de légumes
  • 5cl de vin blanc
  • huile d’olive
Les ustensiles :
  • 1 sautoir large + 1 spatule
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L
hum! c'est très appétissant!!<br /> merci!!
Répondre
M
Merci