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Mes Meilleures Recettes Faciles

Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse

29 Mai 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion

C'est mercredi, j'ai des oeufs à écouler, pas trop de temps et le nouveau magazine mon robot et moi spécial pâtisserie ouvert... C'est décidé, je tente la recette de madeleines chocolat pistache, il n'y a pas de temps de repos pour la pâte, ça m'arrange, malgré tout, j'ai obtenu une belle bosse!!!
La recette est très simple, pas de difficulté.

Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse

Pour les madeleines (avec cette quantité, j'en ai fait 30)
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre demi-sel
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 citron (ou 10 g d'eau de fleur d'oranger et 5 g d'arôme vanille)

Pour la ganache
150 g de chocolat noir pâtissier
5 cl de crème liquide
(j'ai fait que la moitié 75 g et j'ai presque tout recouvert quand même, il me restait une dizaine de madeleines non chocolatées)
1 sachet de sucre vanillé (j'ai volontairement oublié d'en mettre car la recette était suffisamment calorique pour moi déjà mdr...)
40 g de pistaches non salées (ou autres décorations)

Préparation

Préchauffer le four à 225°
Faire fondre le beurre et laisser tiédir (j'ai utilisé le micro-onde)
Râper le zeste de citron et presser son jus
Séparer les blancs et les jaunes
Émulsionner les blancs à la fourchette pour que ça devienne blanchâtre.

Dans la cuve du robot munie du couteau à pétrir, mettre la farine, le sucre, la levure, les jaunes, le zeste et le jus de citron
J'aime bien le citron, mais pas trop dans les madeleines alors j'ai remplacé par de la vanille et de l'eau de fleur d'oranger. Chacun ses goûts.
Programmer 1 min vitesse 5
Verser les blancs et le beurre fondu par le couvercle
Mettre la pâte dans une poche à douille pour plus de précision (j'ai rempli en penchant le bol quant à moi)

Mettre la pâte dans les empreintes à madeleines (en silicone ou dans un moule classique beurré et fariné)
Enfourner pour 7 min
Baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 6 à 8 min
Laisser tiédir les madeleines avant de démouler. Laisser refroidir

Laver le bol et le sécher si vous voulez faire au robot, moi j'ai fait à la casserole, c'est très rapide aussi.
Mettre le chocolat en morceau dans la cuve, ajouter la crème et le sucre vanillé, programmer 50° vitesse 3 pour 4 min
Tremper l'extrémité des madeleines dans le chocolat puis parsemer de pistaches hachées tant que le chocolat est chaud. J'ai pensé aux allergiques aux fruits à coque, on peut aussi parsemer de vermicelles par exemple.
 Je les pose ensuite droites sur le bord d'une assiette le temps que le chocolat prenne.
Laisser figer avant de déguster.

Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse
Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse
Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse
Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse
Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse
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Madeleines chocolat pistache (companion ou pas) sans temps de repos et avec belle bosse
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