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Mes Meilleures Recettes Faciles

Magret de canard sauce aigre-douce et polenta crémeuse de Cyril Lignac dans tous en cuisine

22 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #volaille

Magret de canard sauce aigre-douce et polenta crémeuse de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 à 4 magrets de canard à température ambiante
15g de beurre
Sel fin
Marinade des magrets : (aigre - douce)
• 25g de sauce huître (si on n'en a pas, on n'en met pas a dit Cyril)
• 30g de sauce soja
• 125g de purée de poires
• 100g de purée d’ananas (je n'ai mis que poire)
• 3 cuil. à soupe de miel
• 4 cuil. à soupe de pâte de piment rouge (sriracha) n'en ayant pas, j'ai mis un peu de harissa
Polenta :
• 125g de polenta à la farine de maïs précuite
• 20g de beurre
• ½ litre de bouillon de volaille
• 1 cuil. à soupe de mascarpone
Préparation
Préchauffez le four à 230°C position grill.
 
Préparation de la marinade
Dans un saladier versez la sauce huître, la sauce soja, les 2 purées de fruits, le miel et la pâte de piment. Mélangez et réservez. - j'ai mis les fruits (uniquement poire pour moi) et le reste des ingrédients dans le bol du robot et j'ai mixé une minute (vitesse 12 dans le mini bol du companion)


Préparation des magrets
Sur la planche, déposez les magrets, coupez le gras sur les bords pour bien les ajuster. Quadrillez le gras sur toute la surface du gras de chaque magret. Assaisonnez de sel fin le gras et la chair.
Dans une poêle chaude, colorez le côté peau du magret, en aplatissant bien à l’aide d’une spatule (Cyril retire l'excès de gras du canard et le réserve pour faire des pommes de terre sarladaises ou autre, moi j'y ai cuit des champignons), retournez la viande côté chair en coupant le feu (tout dépend des goûts de cuisson, moi je préfère un peu plus cuit).

Retirez de la cuisson et déposez-les dans le plat, badigeonnez le gras de marinade.
Enfournez les magrets nappés de sauce pendant 2 minutes à 240°C sur la grille haute du four. (on va voir et on remet un peu de temps de cuisson si besoin), en moyenne, c'est 4 min.
Moi j'aime bien le canard plus cuit, donc j'ai remis les tranches dans la poêle.
Préparation de la polenta
Dans une seconde poêle, préparez un beurre « noisette », on doit entendre que ça crépite, ajoutez la polenta, mélangez, versez le bouillon de volaille et laissez cuire.
Quand elle est à bonne consistance mousseuse, ajoutez la cuillère de mascarpone. Mélangez de nouveau.
Sortez les magrets du four, tranchez-les et servez-les avec la polenta à part. Ajoutez si vous le souhaitez de la coriandre pour la fraicheur
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
 
 
 
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