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Mes Meilleures Recettes Faciles

Merveilleux au chocolat (companion ou pas)

19 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #Chocolat

Le nom "merveilleux" inspire forcément...alors même si je ne suis pas dingue de meringue... je tente...

Merveilleux au chocolat (companion ou pas)

Ingrédients

- 4 blancs d'oeufs

- 200 g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs (maïzena)

- de la chantilly (maison, c'est meilleur...)

- Des copeaux de chocolat maison ou pas (pour les faire maison, il faut juste du chocolat spécial dessert)

 

Ingrédients pour la chantilly

40 g de crème liquide à 35% de matière grasse

60 g de sucre glace

 

Préparation

- sortir les blancs du frigo au moins une heure avant la réalisation.

- séparer le sucre en deux, dans le premier, ajouter la fécule de maïs.

- préchauffer le four à 100° (thermostat 3/4)

- Mettre les blancs dans la cuve munie du batteur. 

- Fouetter 4 min à vitesse 7 sans le bouchon.

- Laisser tourner le robot deux minutes supplémentaire en ajoutant le mélange sucre fécule par le bouchon (regardez mon astuce en photo avec l'engin qui devrait normalement servir à mettre du sel dans mon lave vaisselle, au moins je n'en mets pas partout)

- Fouetter 30 secondes vitesse 9 pour bien serrer les blancs. (oups, j'ai oublié cette étape, ça a fonctionné quand même!!!)

- Enlever le fouet et ajouter le reste du sucre glace et mélanger délicatement à la spatule (bon en théorie il faut le faire dans un saladier, mais ça fonctionne bien comme ça et on diminue la vaisselle).

- Dresser 12 petits disques de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec le dos d'une cuillère. 

- Enfourner et cuire au moins une heure à 100° (ça peut monter à une heure 30 selon les fours... )

- Laisser refroidir les meringues dans le four, porte entreouverte

Pour la présentation, je vous conseille d'utiliser des petites caissettes.

 

Montage 
Prendre deux coques, déposer sur le dessus l'équivalent d'une cuillère à café de chantilly puis les placer l'un sur l'autre. Ajouter un peu partout de la chantilly uniformément. Décorer de copeaux de chocolat et saupoudrer d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

 

 

 

Merveilleux au chocolat (companion ou pas)Merveilleux au chocolat (companion ou pas)

Technique pour faire des copeaux de chocolat... bon si vous n’êtes pas plus doué que moi vous pouvez les acheter tout faits.

 

Pour les copeaux de chocolat, étaler le chocolat fondu sur un marbre et laisser durcir. Puis avec une corne à pâtisserie gratter le chocolat pour créer les copeaux de chocolat.
 

Merveilleux au chocolat (companion ou pas)Merveilleux au chocolat (companion ou pas)Merveilleux au chocolat (companion ou pas)
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