Omelette aux champignons et crème au vin jaune de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là, la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici
Recette de l'omelette roulée jambon fromage ici
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez les champignons et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez et laissez cuire à feu vif jusqu’à évaporation de l’eau des champignons.
Déposez un morceau de beurre, donnez une belle coloration, et ajoutez l’ail et la moitié du persil. Réservez les champignons dans une assiette.
Dans un saladier, cassez les œufs, versez un trait d’eau, battez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
Commencez à rouler l'omelette en inclinant la poêle, lorsqu'on est au milieu à peu près, ajoutez les champignons poêlés (gardez-en pour le dressage), râpez un peu de fromage et ajoutez quelques noisettes concassées.
Puis, la poignée de la poêle vers vous, pliez le côté de l’omelette vers le haut de la poêle, et faites comme un rouleau en forme de croissant. Si vous préférez votre omelette baveuse, arrêtez la cuisson, sinon continuez-la quelques minutes supplémentaires, une omelette doit généralement être blanche en cuisson, mais vous pouvez la dorer pour plus de gourmandise.
Dans une casserole, versez le vin jaune, laissez-le réduire pour qu'il n'en reste que la valeur environ d'une cuillère, ajoutez la crème fraîche et cuisinez-la jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse (elle doit napper la cuillère).
Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez la crème sur l’omelette. S’il vous reste des champignons vous pouvez les ajouter sur l’omelette avec un peu de fromage râpé.
Omelette jambon fromages de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Chéri-chéri me dit "NON, il ne va pas faire une omelette!!!" Et bien si... et le pire, c'est que nous aussi on va la faire mdr.... Les ingrédients pour 4 personnes : 12 œufs 5cl d'eau 2 tranche...