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Mes Meilleures Recettes Faciles

Omelette aux champignons et crème au vin jaune de Cyril Lignac dans tous en cuisine

14 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #plat

Omelette aux champignons et crème au vin jaune de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici 
Recette de l'omelette roulée jambon fromage ici

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
500g de champignons de Paris équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
15g + 10g de beurre
2 cuil. à soupe de persil lavé et haché
1 gousse d’ail épluchée et râpée
12 œufs
5cl d’eau
1 cuil. à soupe de noisettes concassées
1 morceau de 50g de parmesan ou comté
5cl de vin jaune ou vin du Jura
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel fin et poivre
Huile d’olive
Préparation des champignons
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez les champignons et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez et laissez cuire à feu vif jusqu’à évaporation de l’eau des champignons.
Déposez un morceau de beurre, donnez une belle coloration, et ajoutez l’ail et la moitié du persil. Réservez les champignons dans une assiette.
Préparation de l'omelette
Dans un saladier, cassez les œufs, versez un trait d’eau, battez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
Dans la même poêle, déposez une belle noix de beurre, laissez fondre. Quand ça crépite, versez les œufs, laissez cuire sans toucher sur feu moyen jusqu’à ce que les œufs cuisent sur les bords, ensuite à l’aide d’une maryse, commencez à touiller légèrement le milieu de l’omelette en ramenant les œufs du bas vers le haut pendant quelques secondes.

Commencez à rouler l'omelette en inclinant la poêle, lorsqu'on est au milieu à peu près, ajoutez les champignons poêlés (gardez-en pour le dressage), râpez un peu de fromage et ajoutez quelques noisettes concassées.

Puis, la poignée de la poêle vers vous, pliez le côté de l’omelette vers le haut de la poêle, et faites comme un rouleau en forme de croissant. Si vous préférez votre omelette baveuse, arrêtez la cuisson, sinon continuez-la quelques minutes supplémentaires, une omelette doit généralement être blanche en cuisson, mais vous pouvez la dorer pour plus de gourmandise.
Dans un plat long, renversez votre omelette en forme de croissant. Si besoin utiliser un papier absorbant pour lui donner une belle forme.
 
Préparation de la sauce
Dans une casserole, versez le vin jaune, laissez-le réduire pour qu'il n'en reste que la valeur environ d'une cuillère, ajoutez la crème fraîche et cuisinez-la jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse (elle doit napper la cuillère).
Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez la crème sur l’omelette. S’il vous reste des champignons vous pouvez les ajouter sur l’omelette avec un peu de fromage râpé.
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
 
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C
Quel régal
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