Omelette sucrée tornado, glace vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Recette de street food coréenne, on tourne l'omelette avec des baguettes... comme une tornade!
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs bio
- 4 cuil. à soupe de rhum ambré
- 20g de sucre en poudre
- 10cl de lait entier
- 15g de raisins noirs secs trempés dans l’eau 1 nuit
- 4 boules de glace à la vanille
- Beurre
Les ustensiles :
- 1 poêle + 1 maryse + 1 saladier + 1 fourchette
- des baguettes
Préparation
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le rhum, le lait et le sucre, fouettez puis ajoutez les raisins gonflés. (si on ne veut pas mettre de rhum, on peut mettre de la vanille, de la fleur d'oranger)
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le rhum, le lait et le sucre, fouettez puis ajoutez les raisins gonflés. (si on ne veut pas mettre de rhum, on peut mettre de la vanille, de la fleur d'oranger)
Dans une poêle, déposez une noix de beurre, faites chauffer et nappez de beurre le fond de la poêle, laissez légèrement colorer (il faut cuire quand même un peu pour pouvoir tourner), versez une ou deux louches d'omelette et laissez colorer sans mélanger. A l’aide des baguettes (moi je n'en avais pas, regardez mon astuce en photo... le bout de cuillères en bois étaient parfaits!!), rapprochez les côtés de l’omelette vers le centre comme pour former une montagne tout en tournant la poêle dans l’autre sens. Laissez cuire quelques minutes.
Déposez dans les assiettes des grosses boules de glace à la vanille (soyons fous, j'ai choisi glace rhum raisin) sur des pistaches, raisins..., puis déposez l’omelette par-dessus face plus cuite vers le haut.Ajoutez des zestes de citron, du miel (je n'ai rien ajouté)
La glace va devenir crème anglaise....
La glace va devenir crème anglaise....
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