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Mes Meilleures Recettes Faciles

Oreillettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

16 Février 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #mini bol

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
Les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

Oreillettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (qui ont vraiment très faim!!!), j'ai divisé par 4
• 500g de farine
• 2 cuil. à soupe de sucre
• ½ paquet de levure
• 4 œufs
• 125g de beurre fondu
• Eau de fleur d’oranger
• 1 zeste de citron
• Huile végétale (pépin de raisin, tournesol...)
• Sucre glace
Préparation
Dans un saladier, versez la farine et formez un puits, mettez-y le sucre, la levure et mélangez du bout des doigts, de l'intérieur vers l'extérieur. Ajoutez les œufs l'un après l’autre tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la fleur d'oranger
(vous pouvez mettre du zeste de citron dans la pâte, Cyril ne l'a pas fait). (Ajoutez un peu d’eau petit à petit de façon à former une boule de pâte qui ne colle pas si besoin (moi je ne l'ai pas fait).Laissez reposer 10 min.
(j'ai divisé les proportions par 4 vu que je suis toute seule, et j'ai fait dans le mini bol du companion vitesse 10 30s, tous les ingrédients, c'est nickel) et finalement, heureusement j'ai eu du renfort... on a mangé à 3 sans problème!!!
Au terme du repos, saupoudrez la boule de pâte de farine et étalez-la au rouleau. Découpez finement (comme une pâte à lasagne) à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau des morceaux en rectangles ou losanges. Cyril aime lorsque ce n'est pas très régulier.
Plongez les oreillettes dans la friture chaude (190°C). Faites-les dorer quelques secondes de chaque côté. Égouttez-les puis rangez-les sur du papier absorbant dans un grand plat, roulez-les dans le sucre glace dans la foulée. Ajoutez des zestes de citron. Dégustez tiède ou froid.
 
 
 
 
 
Oreillettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Commenter cet article

Tosi 16/10/2020 14:53

Bonjour pouvez vous me dire si les oreillettes ont peut les faires la veille
Merci beaucoup

Myli Breizh 16/10/2020 23:44

Ça perd un peu en croustillant

lyly 01/10/2020 10:43

Bonjour, pour la levure quelle quantité avez-vous mis pour 1 oeuf svp ?

Myli Breizh 01/10/2020 17:53

3 g

lyly 01/10/2020 10:06

Bonjour, j’étais partie sur la même base que vous (diviser par 4) mais j’ai un doute concernant la quantité de levure à mettre . Pouvez-vous me dire combien vous en avez mis svp ?

Myli Breizh 01/10/2020 17:52

3-4 g

luna 01/10/2020 09:53

super appétissantes ces oreillettes!!
merci! bonne journée

Kalypso 29/09/2020 19:40

Oh vile tentatrice!! Impossible de résister à toutes ces douceurs.
Quelle horreur................... Miam

Myli Breizh 29/09/2020 22:56

finalement, j'ai eu du renfort et on a mangé à trois sur le quart des proportions!

mumu 29/09/2020 17:47

Je voulais les faire mais pas assez d oeufs ,
comment vous faites pour avoir le mode de préparation a l 'avance
merci

Myli Breizh 29/09/2020 22:59

j'ai tout divisé par 4... avec donc juste un oeuf et on avait 3 parts!
(Cyril note sur son compte facebook la recette un peu avant l'émission)