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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain surprise de cyril lignac dans tous en cuisine

28 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #amuse-bouche

Pain surprise de cyril lignac dans tous en cuisine

Je suis à la neige, loin des fourneaux... donc je ne fais pas les recettes de Cyril pour le moment, mais je note attentivement ses remarques pour pouvoir les faire à mon retour à la maison!

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine, c'est ici
Ma recette de pain surprise ici, pain surprise coloré

Joyeux pain surprise au saumon fumé et crème aux herbes 
Temps de préparation : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pain rond de 11 cm de haut sur 15 à 16 cm de diamètre (on peut le commander à son boulanger, il ne faut pas qu'il soit trop frais pour pouvoir aisément le découper), pour le faire maison j'ai fait cette recette ici
4 tranches de saumon fumé d’Écosse
¼ de concombre épluché, épépiné, coupé en petits cubes de 2 mm
½ échalote épluchée et ciselée (on peut changer par oignon)
150g de chèvre frais (on peut prendre du fromage frais genre st morêt, il faut qu'il soit quand même suffisamment épais, le fromage blanc est trop liquide)
5cl de crème liquide entière
4 branches d’aneth hachée (on peut remplacer par persil ou ciboulette)
1 citron jaune
Sel fin et poivre du moulin

Préparation de la crème
Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec la crème liquide pour le détendre, ajoutez l’aneth, l’échalote, la brunoise de concombre, zestez le citron jaune et pressez-en le jus. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. (on peut bien sûr ajouter un petit filet d'huile d'olive!) Mélangez délicatement. Réservez mais pas au frigo car il ne faut pas que ça fige.

 

Découpage du pain surprise
Sur une planche, déposez le pain, coupez le chapeau à l’aide d’un couteau scie, gardez-le de côté.
Glissez la lame du couteau à l’intérieur du tube à 0,5 cm de la croûte. Découpez la mie sur tout le pourtour du pain sans couper le fond du pain. (Cyril fait deux fois le tour du pain)
Puis pour détacher complètement la mie, faites une incision à la base du pain avec la lame du couteau sur un endroit jusqu’au centre du fond du pain et tranchez le fond sans sortir la lame et en faisant tourner le pain selon la technique du Chef en ne gardant que cette incision. C'est assez technique, Cyril propose pour ceux qui auraient des difficultés de couper la base mais c'est moins bien...

 

Retirez la mie et taillez-la en 2 puis découpez chaque moitié en 6 tranches de 1 cm (voire 1,5 cm si la mie n’est pas assez dense).  Vous pouvez en faire moins, mais il faut faire le même nombre de chaque côté.
On ne fait pas trop épais parce qu'on va manger avec double pain

Montage
Nappez toutes les tranches avec la crème aux herbes, déposez un morceau de saumon fumé sur la moitié des tranches, puis déposez sur chaque tranche de saumon fumé une seconde tranche nappée de crème aux herbes retournée, coupez en 4 triangles chaque demi-tranche.

A faire le matin pour le soir pour que le pain reste moelleux!

 

Déposez les triangles dans le pain et remettez le chapeau, déposez au frais. Servez avec de jolis pics.

Les 6 premières images sont celles de Cyril Lignac, les autres sont les miennes.

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