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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain de mie aux blancs d'oeufs (companion ou pas)

17 Février 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Pain de mie aux blancs d'oeufs (companion ou pas)

Cette recette permet d'utiliser des blancs d'oeufs, elle existe aussi en version "brioche"

http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/05/pain-de-mie-aux-blancs-d-oeufs.html

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 30 g de sucre 
  • 1 c. à café rase de sel
  • 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche
  • 65 g de lait
  • 65 g d'eau
  • 80 g de blancs d’œufs (environ 2 blancs)
  • 30 g de beurre froid
  • Facultatif: du lait pour dorer (moi non)

Préparation
 

  1. 1) Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir. Faire chauffer 3 minutes / 35 °C/ vitesse 3.

    2) Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, la farine et le sel , puis lancer le programme pastry P1. Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle et relancer le programme Pastry P1 en surveillant (si jamais le robot force, il faut faire une pause).

    3) Laisser lever la pâte (environ 1 heure), soit dans le bol du companion (le mode étuve se lance à la fin du pétrissage de 2 min30), soit dans le four au minimum (je le chauffe 2 min et je l'éteins).

    4) Dégazer la pâte, et la diviser en 3 ou 4 pâtons de même poids (la pâte est collante, c'est normal, il suffit de fariner et se fariner légèrement les mains pour le façonnage). Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever. Si vraiment la pâte est trop "liquide" pour envisager de faire des pâtons, verser dans un moule à cake.

    5) Dorer avec du lait si vous le souhaitez (moi je ne le fais pas) et faire cuire 20-25 minutes au four préchauffé à 170 °C. (moi je l'ai un peu oublié mais c'était encore bon, ouf!)

    6) Laisser refroidir sur une grille.
 
 
Pain de mie aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
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F
Bonjour, est-ce que ce pain de mie est moelleux? Merci
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