Pancakes au sarrasin de Cyril Lignac dans tous en cuisine
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 2 œufs
• 15cl de lait demi-écrémé
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 1 cuil. à soupe de sucre (pour les blancs)
• 1 gousse de vanille
• 62g de farine
• 62g de farine de sarrasin
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel fin
• Huile neutre
Préparation des pancakes
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sucre, le sel et la pulpe de la vanille. Dans un second saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait (une astuce pour mieux mélanger la pâte sans grumeaux), on mélange de l'intérieur vers l'extérieur , versez dans le premier mélange et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse, gardez-la de côté 15 à 20 minutes.
Battez les blancs d’œuf en neige serrés avec la cuillerée à soupe de sucre (on essaie d'obtenir une texture bec d'oiseau lorsqu'on retire le batteur). Mélangez-les délicatement à la préparation.
Battez les blancs d’œuf en neige serrés avec la cuillerée à soupe de sucre (on essaie d'obtenir une texture bec d'oiseau lorsqu'on retire le batteur). Mélangez-les délicatement à la préparation.
(il est toujours conseillé de laisser reposer la pâte à pancakes, mais pour l'émission Cyril ne le fait pas, forcément)
Dans une poêle chaude, passez un chiffon d’huile, versez 1 cuillerée de pâte à pancakes, essayez de faire une forme ronde avec un peu d'épaisseur et faites colorer des 2 côtés à feu moyen (4 sur 10 pour Cyril). Il ne faut pas retourner trop vite. Réservez sur un plat.
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