Poire Belle-Hélène et crème Chantilly de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, mélangez pour faire fondre le sucre, ajoutez les zestes de citron et d’orange puis la vanille et les épices. On met ce que l'on souhaite, l'essentiel est de parfumer le sirop.
Portez à ébullition ce sirop, baissez le feu et plongez-y les poires. Laissez cuire 15 minutes. Il ne faut pas faire bouillir. (la durée dépend, si les poires étaient mûres ou pas)
Vérifiez la cuisson des poires, la pointe du petit couteau doit rentrer facilement. A la fin de la cuisson, égouttez-les à l’aide d’une araignée et déposez-les dans une assiette. Puis tranchez-les sur votre planche.
Dans le saladier bien froid Cyril le met dans le congélateur, versez la crème avec le sucre et la pulpe de vanille et montez le tout en chantilly, versez la crème dans la poche à douille et réservez de côté.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre, versez sur le chocolat, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène, laissez de côté. (Cyril recommande le fouet, plus on fouette, plus c'est brillant)
C'est la quantité de chocolat qui décide de l'épaisseur de la sauce.
Déposez les poires tranchées dans les assiettes, versez sur le côté une cuillerée de sauce chocolat et une pointe de chantilly, ajoutez quelques amandes effilées.
Cyril aime les poires Belle-Hélène tièdes!
Sauce au chocolat de Cyril Lignac dans tous en Cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour les churros, pour une poire Belle hélène, pour des nems en chocolat, pour une chantilly au chocolat... cette sauce est passe partout.. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS ...