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Mes Meilleures Recettes Faciles

Poisson en papillote à la verveine, beurre acidulé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

1 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #Tous en cuisine

Poisson en papillote à la verveine, beurre acidulé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai adoré cette recette... light (si on ne prend pas trop de sauce), j'adore le goût acidulé.
Chéri-chéri est moins fan du goût de l'orange.
Pour rester light j'ai accompagné d'une fondue poireaux (mais sans crème vu qu'il y a déjà la sauce...

Pour rester light j'ai accompagné d'une fondue poireaux (mais sans crème vu qu'il y a déjà la sauce... ) Recette ici

Toutes les recettes de Cyril ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 pavés de poisson blanc
- 4 tranches de citron jaune + 4 tranches d’orange
- 1 jus d’orange + 1 jus de citron mélangé
- 1 poignée de verveine séchée
- 100g de beurre en petits cubes bien froid
- 5cl de crème liquide entière
- petits pois cuits à l’eau
- ½ botte de radis roses équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
- fleur de sel
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer les feuilles de papier aluminium ou papier sulfurisé sur le plan de travail, elles doivent faire le double de la taille de la papillote. Sur la moitié, déposer le poisson assaisonné de sel fin et de piment d'Espelette, une tranche de citron et d’orange et si vous voulez des feuilles de verveine. Verser un trait d’huile d’olive.

 

Fermer l’autre moitié de la feuille sur le poisson en pliant les bords et non en froissant, au dernier bord, ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau dans chaque papillote et fermer complètement. Déposer les papillotes sur une plaque (mon astuce est plutôt de prendre un plat avec rebord au cas où) et enfourner 7 à 8 minutes.

 

Dans une petite casserole, verser les jus (en fonction de la quantité désirée, si on n'est pas fan de l'acidulé, on peut ne mettre que citron), ajouter la verveine séchée (si on n'en a pas, on peut choisir une autre herbe ou des zestes de citron, moi je n'ai rien mis) faire réduire de moitié à feu moyen puis filtrer pour enlever les herbes, ajouter le beurre et la crème et laisser bouillir en remuant au fouet, la sauce va épaissir. Verser la crème. Pour une sauce encore plus parfumée, ajouter des feuilles de verveine au bout de 10 minutes, et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

 

Dans un saladier, mélanger les petits pois et les quartiers de radis roses. Assaisonner d’huile d’olive, de sel fin et de poivre du moulin et un peu de piment si vous voulez.

 

Il est temps de récupérer les papillotes qui ont bien gonflé normalement si vous avez bien serré. Ainsi le poisson cuit à la vapeur. On les laisse poser un peu avant d'ouvrir pour éviter de se prendre toute la vapeur.

Dans les assiettes creuses, déposer les pavés de poisson, ajouter les rondelles d’agrumes, les légumes et verser le beurre d’agrumes. Terminer avec un peu de fleur de sel.

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S
Bonjour, quelle quantité de jus d'orange et de citron pour 4 personnes ?<br /> Autant de l'un et l'autre ?
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M
moi j'ai mis un jus de chaque, mais si on est gourmand, il vaut mieux doubler
D
Bonjour Myli, Merci encore pour ces recettes que l'on a plaisir à regarder puis à cuisiner. Quel plaisir de te lire chaque matin ... et d'imprimer ces recettes.<br /> J'ai testé (entre autres) cette recette de poisson sauce acidulée et j'ai fait comme Jérôme Anthony qui avait mis un sachet de tisane verveine mais le goût n'y est pas. Il faut vraiment utiliser de la verveine fraîche, je pense.
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M
J'ai testé sans verveine pour ma part donc je ne sais pas, merci pour ton message
L
super recette!!appétissante!!<br /> bonne journée
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C
toujours les recettes de C. Lignac !
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M
oui, en ce moment, je suis à fond avec son émission