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Mes Meilleures Recettes Faciles

Rôti de boeuf et pommes de terre au cookéo

6 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #viande, #plat

Je fais de plus en plus mon roastbeef (roti de boeuf) au cookéo. J'ai voulu tester avec les petites pommes de terre, succès garanti auprès de ma famille.

Rôti de boeuf et pommes de terre au cookéoRôti de boeuf et pommes de terre au cookéo

Ingrédients

1 rôti de boeuf de 800g

1 peu d'huile d'olive ou de beurre (ou mélange des deux pour moi)

1 kg de pommes de terre

1 oignon

1 branche de romarin (facultatif)

sel, poivre

deux gousses d'ail

1/2 verre d'eau

Préparation

Faire revenir votre oignon émincé dans la matière grasse en mode dorer.

Y mettre le rôti et le faire dorer de toute part.

Saler poivrer 

Ajouter l'ail et les pommes de terre (coupées moyennement comme sur la photo). Bien mélanger, arroser avec l'eau, mélanger à nouveau.

Compter 1 min de cuisson pour 100 g si vous l'aimez bien saignant. C'est à dire pour moi 8 min de cuisson sous pression (ou cuisson rapide). Si vous l'aimez moins saignant, ajoutez une minute au total, ce qui ferait 9 min.

Rôti de boeuf et pommes de terre au cookéo
Rôti de boeuf et pommes de terre au cookéo
Rôti de boeuf et pommes de terre au cookéo

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Z
En respectant strictement la recette et en rajoutant 150g de haricots frais qui trainaient dans le frigo, une tuerie ! Bien qu'amateur de viande bleue, je conseille le mode 9 mn pour cuisson saignante "raisonnable".
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C
thank you.
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J
Bonjour,<br /> <br /> Comment gérer la cuisson des pdt si notre rôti est plus petit. Nous ne sommes que 2 à la maison du coup le rôti ne pèse que 550gr.<br /> <br /> Merci ????
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M
je te conseille de les cuire avant.... ou les précuire et les ajouter après <br />
M
je te conseille de les cuire avant.... ou les précuire et les ajouter après <br />
M
je te conseille de les cuire avant.... ou les précuire et les ajouter après <br />
M
bjr<br /> je ne comprend pas car j ai suivi ta recette et c pas cuit ! a l intérieur la viande est froide
Répondre
M
Bizarre... Quel poids et combien de temps ?