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Mes Meilleures Recettes Faciles

Nouvel achat: Rouleau à pâtisserie à motif

13 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #3615 Mylife

Aujourd'hui, je partage avec vous mon achat flop (et oui je suis souvent contente de ce que j'achète mais la, c'est gros ratage).

J'ai acheté ce rouleau sur aliexpress... pas trop cher 3€34 et bien je n'en ai pas eu pour mon argent!!!

J'ai d'abord fait une pâte sablée à la noisette et j'ai essayé le rouleau, on ne voyait pas du tout les motifs... je me suis dit que c'était sans doute à cause de la noisettes, alors j'ai refait une pâte sablée classique...

Pas mieux

J'ai remis la pâte au frigo, au congélateur, farinée....

J'ai essayé différentes façon ... rien à faire, on ne voit pas du tout les motifs... la preuve en image, ils sont complètement similaires à ceux que je fais sans le rouleau.

Ok... c'est donc un méga flop...

Je n'avais pas voulu mettre une vingtaine d'euros dans ce produit, mais j'aurais peut-être dû...

Qui a ce genre de produit... j'aimerais votre témoignage...

Voici la photo du site et la mienne, je vous laisse deviner laquelle est laquelle mdr...

Nouvel achat: Rouleau à pâtisserie à motif
Nouvel achat: Rouleau à pâtisserie à motif

Christmas Rolling Pin Engraved Carved Wood Embossed Rolling Pin Kitchen Tool 35/43CM Embossing Baking Cookies Biscuit Fondant 40

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M
Bonjour, j'ai acheté un semblable, arabesques au lieu de cerfs, et j'ai rencontré pas mal de soucis également. J'ai trouvé une petite astuce qui consiste à étaler ma pâte sur 17 cm maxi c'est en gros la circonférence de mon rouleau et bien entendu de la largeur du rouleau. J'étale mes bandes de pâtes que je laisse sur du papier cuisson et je recouvre d'une autre feuille. Je place le tout sur une plaque à découper au réfrigérateur au moins 2 heures avant de passer mon rouleau. Bien fariner avec ses mains et surtout ne passer que sur une bande à la fois et re-fariner entre deux. Il est vrai que l'on voit moins le motifs une fois cuit et maintenant je les dore non pas au jaune d’œuf mais comme font les bretons... au lait de vache avec un pinceau et on voit encore les motifs après cuisson. J'espère avoir pu vous aider.
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M
merci pour ton retour, moi j'ai essayé plusieurs façon même passé au congelo, c'est vraiment presque invisible...
M
Bonjour, J'ai acheté le même rouleau pour mes biscuits de noël et j'avoue que ça colle un peu... Il faut fariner un peu le rouleau avec la main et faire un aller sur une bande et re-fariner pour un autre tour sur une autre bande et il ne faut pas que la pâte soit trop longue non plus, juste de quoi faire le tour du rouleau. Il faut aussi que la pâte ne soit pas trop molle pour ne pas coller ni trop froide afin que le rouleau marque... pas facile du tout.
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A
Alors j'ai fait des sablés. On voyait bien le motif avant la cuisson. Apres la cuisson c'est pas ouf mais on les vois plus ou moins
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M
moi même avant cuisson, fallait une loupe pour les voir!!<br />
P
Bonjour, j'ai acheté ce rouleau en Alsace 20€ et comme vous j'ai été déçu, aucun motif sur mes gâteaux.<br /> Mais je pense que c'est moi qui n'est pas réussi à m'en servir car quand je regarde les vidéos la pâte est très épaisse et ils appuyent fort en le roulant. Et quand j'achète des sablés en Alsace, ils sont épais.<br /> Mes gâteaux étaient trop fin.
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L
J’en ai acheté un aussi sur Amazon mais pas encore essayé. Je vais sûrement tenté cet après-midi.
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M
Tiens moi au courant...si tu réussis, n'hésite pas à poster les photos sur ma page Facebook pour que je vois
H
Bonjour<br /> J'ai fait comme vous je l'ai acheté pas cher et j'ai fait des petits sablés et j'ai passé le rouleau et la pâte collait et aucune image sur mon sablés
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