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Mes Meilleures Recettes Faciles

Salade de lentilles à la cannelle et œuf mollet de Cyril Lignac dans tous en cuisine

12 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #entrées

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici 

Salade de lentilles à la cannelle et œuf mollet de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cyril a expliqué comment cuire les lentilles dans la saison 2, retrouvez la recette ici
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Salade de lentilles :
• 100g de lentilles vertes du Puy (les faire cuire 30 minutes avec 1 petit oignon ciselé, 1 petite carotte en dés, 1 bâton de cannelle (j'ai mis de la cannelle en poudre, très légèrement) et 1 litre de bouillon)
• Quelques feuilles de coriandre fraiche
• 1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées salées
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Œufs mollets :
• 4 œufs
• 50g de chapelure de pain (recette maison
• 50g de farine
• 1 œuf battu en omelette
• Huile neutre pour frire
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation des oeufs mollets
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les œufs. Laissez-les cuire 6 minutes dans l'eau frémissante. Au terme de la cuisson, plongez-les dans un saladier d’eau avec quelques glaçons. Écalez-les directement dans l’eau sans les laisser dedans, déposez-les dans une assiette sur du papier absorbant.

(finalement, en ayant pourtant bien respecté les durées, mes oeufs étaient un poil trop cuits, très bons quand même)
 
Préparation des lentilles
Cyril n'a pas expliqué aujourd'hui, mais il l'avait fait lors d'une précédente recette, c'est ici

Dans un saladier, déposez les lentilles cuites que vous récupérez à l’araignée sans le bâton de cannelle. Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès. Salez et poivrez.
Émincez finement les feuilles de coriandre. Concassez les cacahuètes. Réservez le tout dans des bols.
 
Préparation de la panure
Dans une casserole, versez l’huile et chauffez-la.

Dans une première assiette creuse, versez la farine, dans la deuxième, l’œuf battu en omelette avec du sel et du poivre et dans la troisième, la chapelure. Roulez les œufs mollets dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Plongez ensuite délicatement les œufs dans l’huile chaude à l’aide de l’araignée
(en le montant et descendant pour donner de l'air, il faut cuire vite pour ne pas surcuire l'oeuf). La chapelure doit croustiller et les œufs doivent devenir dorés, la manipulation doit être rapide car les œufs doivent rester mollets. On le retire dès qu'ils sont colorés.
Mélangez la salade avec la coriandre et les cacahuètes.
Dans les assiettes, déposez de la salade, et les œufs ouverts en deux dessus.
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
 
 
 
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