750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce champignons paprika (pour jambon grill)

22 Juin 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #sauce

Sauce champignons paprika (pour jambon grill)

ingrédients

- 1 oignon

- 70 g de vin blanc

- 1 bouillon de volaille ou bouillon de boeuf (cube à diluer dans l'eau)

- une cuillère à café de paprika (ou moins si vous ne voulez pas trop fort)

- un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre)

- 200 à 250 g de champignons (ou plus)

- 40 g de farine

- sel, poivre, bouquet garni

- 400 ml d'eau 

- facultatif: sauceline sauce brune pour épaissir la sauce

 

Préparation

- Eplucher l'oignon et le mettre dans la cuve munie de l'ultrablade et pulvériser 10 s en turbo (racler et recommencer si besoin)

- Ajouter l'huile d'olive et lancer le programme mijoté P1 5 min 130° pour faire dorer les oignons

- Ajouter tous les ingrédients (sauf champignons), mixer 1 min vitesse 10

- Remplacer l'ultrablade par le mélangeur

- Lancer le programme sauce 100° vitesse 6 pour 5 min

- Si la sauce n'est pas assez lisse pour vous, remettre l'ultrablade et remixer un peu

- Ajouter les champignons

- Lancer le programme sauce 100° vitesse 6 pour 5 min

(si vous voulez une belle couleur marron, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme patrell)

 

Pour ne pas trop enrichir mon plat, j'ai préparé mes frites à l'actifry

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, est-ce que je peux prendre des champignons en conserve pour faire cette sauce? Merci
Répondre
M
Oui, j'ai déjà fait avec des conserves, je remplace même l'eau par le jus des champignons si je veux plus de goût