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Mes Meilleures Recettes Faciles

Schokobons maison

18 Avril 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Que faire quand on a une petite insomnie? Pourquoi pas des kinder schoko-bons maison? Moi qui les aime tant... je sais je ne devrais pas mais c'est comme ça...
En fin d'articles retrouvez mes autres recettes kinder maison.

Schokobons maison

150g de chocolat au lait (6g par empreinte)
200g de chocolat blanc
150g de pralin

 

Faire fondre le chocolat au lait

- au mini bol

- au micro-ondes (quand il est presque fondu, terminer hors du micro-onde en mélangeant, ça lui permet d'être brillant)

- au four (Préchauffez votre four à 100°. Posez votre empreinte sur la plaque alu perforée. Repartir 6g de chocolat au lait dans chaque empreinte. Mettre au four pendant 7mn à 100°)


Choisir un moule en silicone à empreinte, j'ai pris mon moule à popcake, certes, les empreintes sont plus grandes que pour les schokobons, mais je suis gourmande... et puis, ça m'évitera peut-être d'en manger 10 mdr...

A l'aide d’un pinceau en silicone repartissez le chocolat fondu sur toute l'empreinte.
Placez au réfrigérateur pendant 15mn.
Faitesfondre le chocolat blanc (mini bol ou micro-onde)
Versez-y le pralin et mélangez. Laissez un peu refroidir.
Puis versez dans une poche douille. Si vos empreintes sont grandes comme moi, ça marche à la cuillère.
Repartissez dans chaque empreinte sur le chocolat au lait durci. (moi j'ai un peu trop rempli...
Placez au congélateur 30mn.
Une fois que les coques sont bien prises, démoulez tout simplement!

Pour le collage plusieurs options :
Mettre une pointe de chocolat blanc fondu et fixer 2 coques

ou à l'aide d’une casserole préalablement chauffée un peu sur votre plaque de cuisson, passez rapidement vos coques sur le fond de votre casserole et soudez deux coques pour faire un œuf !

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Schokobons maison
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P
Bonjour, lorsque je vois que vous faites fondre votre chocolat à 100° au four, mes cheveux se dressent sur la tête! Ne jamais dépasser 50° voire 55°! Si vous n'avez pas le temps ou la maîtrise du "tempérage", le faire fondre sur feu très doux au bain-marie en veillant que l'eau ne soit pas du tout au contact avec la deuxième casserole où se trouve le chocolat! Pendant qu'il fond, vous pouvez vaquer à toute autre occupation, votre temps ne sera pas "perdu" ;-)
Répondre
M
Je ne prends pas le temps de tempérer le chocolat car c'est juste pour nous, et c'est mangé en 5 min... Merci pour les infos.
J'aime bien faire fondre au micro onde, sans faire fondre totalement,...