Bienvenue dans la cuisine de Myli, avec ou sans robot (moi j'ai le cookeo et le companion Moulinex) ...Miam, Miam! Des recettes simples mais délicieuses... Retrouvez-moi sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
L'avantage de cette recette, c'est qu'il n'y a ni beurre, ni huile d'olive, ni crème, ni matière grasse... juste le fromage...
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétiqueici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'estlà, la liste des ingrédients de la semaine , c'esticiet la semaine prochaine là
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
320g de spaghettis
3 cuil. à soupe de poivre noir (mignonnette, poivre concassé)
70g de pecorino
70g de parmesan (certains ne mettent que du pecorino, il y a deux écoles)
Gros sel de cuisine
Préparation
Plongez les spaghettis dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Concassez le poivre. (Cyril l'écrase avec une casserole)
Versez le poivre dans le wok et ajoutez 3 louches d’eau de cuisson des pâtes pour préparer le bouillon au poivre.
Versez les pâtes pré-cuites dans le wok avec le bouillon de poivre. Ajoutez encore un peu d'eau de cuisson pour continuer à cuire les pâtes.
Râpez le pecorino et le parmesan.
Ajoutez les fromages dans les pâtes tout en continuant à les cuire dans le wok.
Ajoutez-y de l’eau de cuisson si besoin et continuez à mélanger pour obtenir une cuisson baveuse et un effet de crème.
Déposez les pâtes dans des assiettes creuses à l’aide de la pince à pâtes et d’une louche en tournant pour faire un nid, ajoutez de la sauce crémeuse, un peu de poivre et parsemez de pecorino ou parmesan râpé.
Moi qui ne suis pas une grande adepte de fromage, j'ai mis de l'emmental...