Tartare de boeuf savora, pommes pailles de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de filet de bœuf (on peut aussi demander du steak haché, la texture sera différente)
- 2 jaune d’œuf à température
- 1 cuil. à soupe de sauce Savora (moutarde aux onze épices) sinon moutarde simple
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 25cl d’huile de pépins de raisins
- 2 cuil. à soupe de câpres fines
- 4 cornichons
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 1 frisée préparée et lavée
- 2 pommes de terre à frites épluchées et lavées
- Huile de tournesol (friture)
- Sel fin et poivre du moulin
- facultatif : piment
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau + 2 saladiers + 1 fouet + 1 cuillère à soupe
- 1 mandoline + 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant
Préparation
Faites chauffer l’huile de tournesol à 190°C.
Faites chauffer l’huile de tournesol à 190°C.
Taillez le filet de bœuf en petits cubes et réservez dans un saladier. (d'abord des tranches qu'on tapote, puis des lamelles et enfin des cubes fins).
Préparation de la mayonnaise
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf, le vinaigre et la moutarde Savora, montez à l’huile de pépins de raisins, salez et poivrez.
On peut monter la mayo à la main comme Cyril (il faut un filet d'huile tout en battant), sinon le batteur électrique ça marche bien aussi!!!
Préparation de la mayonnaise
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf, le vinaigre et la moutarde Savora, montez à l’huile de pépins de raisins, salez et poivrez.
On peut monter la mayo à la main comme Cyril (il faut un filet d'huile tout en battant), sinon le batteur électrique ça marche bien aussi!!!
Hachez les câpres et les cornichons en dés et finement le persil.
(on peut choisir ce qu'on souhaite... ail, échalote, oignon, tabasco...)
Assaisonnez la viande avec la mayonnaise, ajoutez les câpres et les cornichons, puis le persil. Laisser mariner.
Déposez dans une assiette creuse.
(on peut choisir ce qu'on souhaite... ail, échalote, oignon, tabasco...)
Assaisonnez la viande avec la mayonnaise, ajoutez les câpres et les cornichons, puis le persil. Laisser mariner.
Déposez dans une assiette creuse.
Taillez à la mandoline les pommes de terre en fines lamelles puis taillez-les au couteau en fins bâtonnets comme de la paille. Rincez-les dans l’eau et épongez-les dans un torchon. Plongez les pommes de terre dans l’huile chaude quelques secondes voire 1 minute et sortez-les à l’aide d’une écumoire sur une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant. Salez et déposez les frites sur la viande. Ajoutez un peu de frisée.
/image%2F0816050%2F20201011%2Fob_b054b9_pommes-paille-de-cyril-lignac-dans-tou.jpg)
Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Cyril Lignac a donné la recette des pommes paille lors de la cataplana. C'est excellent, nous on les a picorées à l'apéro! Ingrédients Pommes de terre (selon le nombre de mangeurs, environ 1 o...
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article