Tarte aux mirabelles de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Je vous invite à lire mon avis en fin d'article avant de vous lancer... vous êtes prévenus!!!
- 400g de mirabelles (40 pièces) lavées et coupées en deux
- 3 feuilles de brick
- 50g + 25g de beurre fondu
- 90g de tapioca
- 2 cuil. à soupe de miel un peu fondu
- 4 cuil. à soupe de pistaches concassées et toastées
Les ustensiles :
- 1 moule à tarte ou plat à gâteau de 24 cm de diamètre + 1 pinceau
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule à tarte.Badigeonnez de beurre les feuilles de brick coté recto et déposez-les sur un cercle à tarte ou dans un plat à tarte. Versez sur les feuilles de brick le tapioca pour faire un lit.
(ne mettez surtout pas de papier sulfurisé, les bricks le collent... une horreur!)
Coupez les mirabelles en deux, enlevez les noyaux.
Sur le tapioca, déposez joliment les mirabelles les unes à côté des autres, (en les plaquant bien sur le côté), il faut les disposer inclinées, bien serrées ajoutez au pinceau un peu de beurre fondu et le miel (ou sucre). Enfournez 20 minutes.
Parsemez de pistaches concassées.
Les enfants ont "détesté" cette recette... ils n'ont pas voulu manger leur part... le tapioca gluant, ce n'était pas leur truc du tout...
Chéri-chéri n'a pas testé, il n'était pas inspiré.
Moi le goût des mirabelles ok, mais la texture pas fan du tout non plus...
Bref... pas une recette que je recommande...
Qui a testé?