Tarte chantilly framboise spéculos (sans cuisson)
C'est une recette facile et rapide.
Je l'ai faite au companion, mais on peut écraser les spéculos au rouleau et monter la chantilly au batteur.
Ingrédients pour le socle
250 g de spéculos
100 g de beurre
(on peut ajouter du sucre 30g mais je ne le fais pas)
Ingrédients pour la garniture
200 g de crème liquide 35% de matière grasse très froide
100 g de mascarpone
250 g de framboises fraîches (j'étais un peu juste!!)
Finitions
sucre glace
zeste de citron vert (ou jaune au choix)
confit de framboise (je n'avais pas assez de framboise pour en faire)
Préparation
Emietter les spéculos et les ajouter au beurre fondu si vous faites à la main. Au robot companion muni du pétrisseur, mettre le beurre (pas fondu) et les spéculos dans la cuve et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène (c'est entre la poudre et la pâte, il faut que le beurre soit totalement disparu) environ 30 s en pulse puis 30 s en turbo racler et recommencer si besoin.
Monter la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille en chantilly
(au mini bol du companion vitesse 9 environ 1 min 20 si votre crème est top et très froide, sinon surveiller)
Ajouter des framboises généreusement
Saupoudrer de sucre glace, zester du citron vert
Ce qui est top aussi c'est de fourrer les framboises à la pipette avec du coulis ou confit de framboises mais je n'en avais pas assez pour le faire, tant pis.
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