Tarte croustillante de légumes à partager de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les autres recettes de l'émission par ordre alphabétique Ici
Les ingrédients pour la semaine c'est là
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- Un demi oignon épluché et ciselé
- Un quart de carotte épluchée et coupée en petits cubes (j'ai mis beaucoup plus volontairement)
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 branche de thym frais
- 300 g de sauce tomate
- 1 courgette lavée
- Un quart de botte de radis roses
- 1 fenouil lavé
- 8 figues lavées
- 150 g de stracciatella ou burrata (j'ai mis mozza)
- Vinaigre de vin
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 plaques à pâtisserie + 2 feuilles de papier sulfurisé
- 1 cercle de 22 cm + 1 spatule coudée + 1 couteau d’office
- 1 casserole + 1 spatule + 1 maryse
- 1 saladier d’eau avec des glaçons + 1 mandoline
J'ai modifié un peu car je n'aime pas le fenouil, ni les radis et moyennement les figues en sucré - salé.
J'ai mis plus de carottes, des champignons et juste un peu de figues.
Préchauffez le four à 200°C.
(avec la chute, Cyril fait des petits biscuits apéro avec des épices, du parmesan, un jaune d'oeuf, moi j'ai mis les morceaux de pâtes bout à bout, sauce tomate, origan, jambon, mozza... pizza moche mais bonne)
Dans une sauteuse chaude, versez un peu d’huile d’olive puis le beurre, laissez colorer légèrement puis ajoutez l’oignon et la carotte, faites- les suer. Assaisonnez de sel fin. Ajoutez la sauce tomate, le thym et l’ail (coupé ou entier, si on le laisse entier, on le retire à la fin... moi je préfère coupé et le garder). Laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau de végétation disparaisse. Vérifiez l’assaisonnement (sel, poivre ou piment d'Espelette). ça devient une concassée de tomates bien épaisse, pas humide. Réservez.
- Pour la courgette, on coupe en longues lamelles, pas en rondelles. On peut aussi utiliser un économe.
- Pour les radis en rondelles
- Pour le fenouil, on coupe les tiges, puis on coupe en deux le fenouil.
Déposez les copeaux de fenouil et de radis dans un bain d’eau glacé pour qu’ils deviennent bien croquants.
Déposez les lamelles de courgettes dans une assiette. Taillez les figues en quartiers (d'abord en 2, puis chaque demi en 3 quartiers). Réservez.
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Tartiflette croustillante de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Recette proposée dans le live instagram avec une petite salade au reblochon (en fin d'article) refaite ce soir dans l'émission, elle ressemble à la tarte croustillante de la première saison que...