750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

TARTE DU JARDIN D'HIVER de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

4 Décembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #snack, #Légumes

TARTE DU JARDIN D'HIVER de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 pâte brisée (rouleau)
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 botte de carottes épluchées et coupées en longs bâtonnets
  • 1 panais épluché et coupé en longs bâtonnets
  • 1 rutabaga épluché et coupé en longs bâtonnets
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • Quelques branches de thym
  • Sel fin et poivre du moulin

 USTENSILES

  • 1 sauteuse, 1 spatule et 1 moule à tarte de 22 cm de diamètre
  • 1 casserole et 1 spatule
  • 1 rouleau à pâtisserie

 

Préparation de la recette

La garniture aux légumes

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et le miel. Ajouter les légumes, les faire cuire quelques minutes. Quand les légumes commencent à caraméliser, verser le vinaigre, l’ail et le thym, cuire encore 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Les légumes doivent être encore croquants.

La tarte aux légumes et au chèvre

Répartir uniformément les légumes dans un moule à tarte. Déposer le fromage de chèvre frais par-dessus, puis la pâte à tarte piquée. Enfourner pour 25 minutes. 

Le dressage

Une fois cuite, démouler la tarte.

Servir la tarte coupée en parts. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Myli !!! 😘🌹🌹
Répondre