Pâte à tartiner à la pâte de noisettes
Recette de l'académie du goût
200 g de noisettes décortiquées
1 c.às d’huile de tournesol
2 sachets de sucre vanillé
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir (j'en ai mis davantage)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire torréfier les noisettes étalées dans un plat pendant 5 minutes. (ou à l'extra crisp comme moi ici)
Les laisser tiédir et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer pour obtenir une purée (ça commence par une poudre, puis une pâte), racler les bords si besoin. (une minute en pulse et environ 5 min vitesse 12 avec le mini bol du companion, la durée dépend des noisettes)
Ajouter l'huile et le sucre vanillé puis mixer encore pour obtenir un mélange homogène.
Faire fondre les chocolats noir et au lait cassés en morceaux. (bain marie) et ajoutez à la purée de noisette.
Elle va s’épaissir en refroidissant.
Conserver à température ambiante.