Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte à tartiner à la pâte de noisettes

1 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #Chocolat

Pâte à tartiner à la pâte de noisettes

Recette de l'académie du goût

INGRÉDIENTS 

200 g de noisettes décortiquées
1 c.às d’huile de tournesol
2 sachets de sucre vanillé
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir (j'en ai mis davantage)

Préparation de la pâte de noisettes

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire torréfier les noisettes étalées dans un plat pendant 5 minutes. (ou à l'extra crisp comme moi ici)

Les laisser tiédir et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer pour obtenir une purée (ça commence par une poudre, puis une pâte), racler les bords si besoin. (une minute en pulse et environ 5 min vitesse 12 avec le mini bol du companion, la durée dépend des noisettes)

Ajouter l'huile et le sucre vanillé puis mixer encore pour obtenir un mélange homogène.
 

Préparation de la pâte à tartiner

Faire fondre les chocolats noir et au lait cassés en morceaux. (bain marie) et ajoutez à la purée de noisette.

Elle va s’épaissir en refroidissant.

Conserver à température ambiante.

 

Pâte à tartiner à la pâte de noisettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, moi aussi très intéressée comme Karine de savoir combien de temps se conserve cette pate ? Merci
Répondre
M
Il n'y a pas d'ingrédients qui craignent... donc elle doit bien se conserver, vu à la vitesse que c'est mangé chez nous on n'a jamais dépassé la semaine...
N
Miam, les photos sont parlantes <br /> bises
Répondre
M
Merci, c'est une gourmande qui a pris la photo mdr!<br />
K
Bonjour, ceia fait, très, très envie :-) elle se conserve combien de temps a température ambiante ? Est-ce obligatoire de torrifier les noisettes ? Merci à vous
Répondre
M
Au niveau goût c'est mieux de torréfier les noisettes et c'est surtout pour la faisabilité. En torréfiant, les noisettes chaudes sont beaucoup beaucoup plus faciles à mixer et l'huile naturelle qu'elles contiennent sort plus facilement. De ce fait, on obtient une pâte de manière plus rapide et moins pénible... pour avoir testé sans torréfier une fois, j'ai cru que je n'allais jamais y arriver, ça restait à l'étape poudre et je n'arrivais pas à passer à l'étape pâte de noisette.
T
elle doit être délicieuse cette pâte!<br /> bonne semaine
Répondre