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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tiramisu aux fruits rouges revisité de Cyril Lignac dans tous en cuisine

31 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #Tous en cuisine

Tiramisu aux fruits rouges revisité de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Liste de courses de la semaine prochaine
Cyril Lignac a déjà proposé une recette de tiramisu framboise lors d'un live moulinex que j'avais suivi ici

Tiramisu aux fruits rouges revisité de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 21 biscuits à la cuillère
  • 250 g de framboises fraîches
  • 125 g de fraises fraîches lavées, équeutées et coupée en brunoise
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace 
  • 1 citron vert
  • 4 expressos
Crème mascarpone : 
  • 3 jaunes d’œuf bio
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 35 cl de crème liquide entière 35% de matière grasse bien froide
Préparez la crème mascarpone : dans un saladier, mélangez au batteur à main les jaunes d’œuf avec le sucre et formez un épais ruban, ajoutez le mascarpone, continuez à battre et laissez monter la préparation jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Dans un second saladier bien froid, montez la crème liquide bien froide également en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à l’aide d’une maryse à la crème mascarpone.
La crème est encore liquide, mais elle prendra au frigo, il faut faire ce dessert à l'avance.

On peut préparer en plat ou en verrine.

Mettre un peu de crème au fond du verre. Ajouter généreusement au coeur du verre sur la crème les fruits taillés (fraises et framboises).

Trempez les biscuits à la cuillère dans le café rapidement pour qu'ils ne soient pas détrempés (on peut les presser pour les égoutter). Mettre les morceaux de biscuits (quantité au choix) sur les fruits. Ajouter encore de la crème.


Si on n'aime pas le café (comme moi), on peut mettre de l'eau à la vanille, de l'eau avec du jus de citron d'après Cyril (moi j'aime un coulis de fraise avec un peu d'eau)

Selon la taille du verre, on peut faire deux couches de chaque


Terminez avec les framboises rangées sur le dessus puis réservez au frais 1 à 2 heures sans filmer.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et râpez du citron vert.

Je n'ai pas assez de framboises (du jardin) pour faire la présentation de Cyril sur toutes mes verrines... mais dans un jour ou deux, j'en aurais plein alors je referai!!! J'ai juste fait le verre de Thibaud!!
Pour les autres, j'ai ajouté un petit spéculos râpé et une feuille de menthe pour décorer du coup!

 
 
 
Tiramisu aux fruits rouges revisité de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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G
MIAM!!!!!
cette recette me convient parfaitement pour ce WE,
bisous
Répondre
M
j'ai trouvé extra, je la refais aussi ce we