Tortilla de maïs maison pour tacos (companion ou pas)
Cette recette est très sympa!
Recette à faire sur une billig krampouz, mais aussi à la poêle ou crêpière classique...
- Ingrédients
175 g de farine de froment - 175 g de farine de maïs
- 200 ml d’eau
- 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel
– Dans un saladier, mélanger à la main les 2 farines, le blanc d’oeuf, le sel et l’eau jusqu’à former une boule de pâte malléable.
On peut aussi mettre les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir (au companion muni du pétrisseur, programme pastry P1)
– Séparer la boule de pâte en 8 parts égales si vous voulez faire de petites versions (73 g par boule pour moi), mais je préfère faire le double, c'est à dire 24 cm de diamètre (environ 150g). La pâte est très agréable à travailler
– Préparer un plan de travail bien fariné.
– A l’aide d’un rouleau, étaler chaque part afin d’obtenir une galette d’environ 12 cm ou 24 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur.
Sur les photos, vous voyez ma technique pour déplacer la pâte
Pour éviter l’éventuelle adhérence de la pâte au rouleau, vous pouvez l’aplatir entre 2 films plastiques.
– Déposer les tortillas sur la crêpière ou dans la poêle et laisser cuire environ 1 minute de chaque côté. Si on cuit trop, elles seront cassantes, j'arrête lorsque j'ai une légère coloration
– Conserver les tortillas dans un linge afin qu’elles restent moelleuses et faciles à plier.
Les tortillas, ou tacos, peuvent être garnies de légumes, de blanc de poulet, de crevettes... Réalisez cette recette mexicaine selon vos envies !
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