Velouté de potimarron aux amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là, la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici
Retrouvez la recette de son velouté de carottes au curcuma ici
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 1 petit oignon épluché et ciselé (ou de l'échalote)
• 15g de beurre + un peu d'huile d'olive
• 500g de potimarron épluché et coupé en morceaux (on peut remplacer par du potiron)
• 1 cuil. à café de cumin en poudre (on pourrait remplacer par du gingembre ou ne rien mettre)
• 1,5 litre de bouillon cube
• 3 cuil. de crème fraîche
• 2 cuil à soupe d’amandes effilées et toastées
• Quelques feuilles de coriandre ou de persil
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, versez le beurre et l'huile d'olive et ajoutez l’oignon ciselé quand le beurre crépite, faites-le suer avec une légère coloration, ajoutez les morceaux de potimarron, mélangez et assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le cumin et continuez à cuire. Versez du bouillon à hauteur et laissez cuire 15 minutes. Si le bouillon baisse et que la cuisson n’est pas finie, rajoutez un peu de bouillon.
Au terme de la cuisson, arrêtez le feu. (pour le sel et le poivre, il faut être prudent, car le bouillon est déjà salé)
En direct : Cyril a fait infuser des gros zestes d'orange... ce n'était pas prévu à la base...
Dans une casserole, versez le beurre et l'huile d'olive et ajoutez l’oignon ciselé quand le beurre crépite, faites-le suer avec une légère coloration, ajoutez les morceaux de potimarron, mélangez et assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le cumin et continuez à cuire. Versez du bouillon à hauteur et laissez cuire 15 minutes. Si le bouillon baisse et que la cuisson n’est pas finie, rajoutez un peu de bouillon.
Au terme de la cuisson, arrêtez le feu. (pour le sel et le poivre, il faut être prudent, car le bouillon est déjà salé)
En direct : Cyril a fait infuser des gros zestes d'orange... ce n'était pas prévu à la base...
Mixer directement dans la casserole (moi j'ai mixé 1 min au companion, mini bol)
On peut le manger tel quel ou alors ajouter un peu de gourmandise en versant la crème fraîche. Servez dans des bols, ajoutez les amandes effilées et toastées et les feuilles de coriandre au moment de servir.
Version cookéo
Mode dorer faire revenir dans l'huile d'olive et le beurre, les oignons et les cubes de potimarron
Ajouter le bouillon et lancer le mode sous pression 10 min et continuer la recette.
On peut le manger tel quel ou alors ajouter un peu de gourmandise en versant la crème fraîche. Servez dans des bols, ajoutez les amandes effilées et toastées et les feuilles de coriandre au moment de servir.
Version cookéo
Mode dorer faire revenir dans l'huile d'olive et le beurre, les oignons et les cubes de potimarron
Ajouter le bouillon et lancer le mode sous pression 10 min et continuer la recette.
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