ESCALOPE MILANAISE, SALADE CAPRESE de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Le 11 novembre 2020, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
 les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 4 escalopes de veau tapées
• 100g de farine
• 3 jaunes d’œufs battus
• 100g de chapelure de pain
• 100g de beurre fondu
• 1 gousse d’ail + 1 branche de thym
Salade Caprese :
• 4 petites poignées de roquette
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique rouge
• 1 cuil. à soupe de mozzarella en petites boules (ou 1 grosse boule coupée)
• 100g de tomates cerises lavées et coupées en deux
• 1 cuil. à café de miel de fleurs
• 4 feuilles de basilic lavées
Pour accompagner les escalopes :
• 4 cuil. à soupe de mayonnaise
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Déposez les escalopes salées et poivrées dans la farine (tapotez pour enlever l'excédent de farine), puis dans les jaunes d’œufs et enfin dans la chapelure. Chauffez la poêle, versez le beurre fondu avec un peu d'huile, parfumez avec un peu d'ail et de thym (facultatif), déposez les escalopes, colorez-les et retournez-les. Laissez cuire. Déposez dans les assiettes au terme de la cuisson.
Dans un saladier, versez la roquette, assaisonnez-la d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Dans un petit saladier, mélangez les tomates cerises avec les boules de mozzarella, assaisonnez de vinaigrette, sel, poivre et ajoutez un peu de miel. Ajoutez les feuilles de basilic coupées.
Servez les escalopes avec la salade Caprese, la roquette (j'ai pris de la mâche) et une cuillerée de mayonnaise.
 

J'ai fait au poulet cette fois-ci.

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