Bœuf mariné et vinaigrette asiatique de cyril lignac dans tous en cuisine 
Le 3 janvier 2022, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
240 g de filet de bœuf
Sel fin et poivre du moulin
Vinaigrette asiatique :
• 50 g de sauce huître
• 50 g de sauce soja
• 50 g d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1 citron jaune
• 1 orange
• 1 cuil. à soupe de gingembre haché
+ sésame (facultatif)

Préparation de la viande
Assaisonnez légèrement la pièce de viande.
Colorez la viande sur toutes les faces dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose.

Préparation de la vinaigrette
Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez la sauce huître et la sauce soja, l’huile d’olive et le miel. Ajoutez  les zestes d’agrumes faits à la microplane et le gingembre. Réservez de côté. (on peut remplacer les zestes par de l'ail)

Dressage
Coupez le filet en tranches fines, ensuite déposez les tranches dans un plat. (elle est cuite sur les côtés et crue à l'intérieur)
Passez le chalumeau sur la viande (sinon passez vite fait au four), on peut aussi manger en carpaccio (cru) si on préfère.
Nappez de sauce
(Cyril propose même de cuire la viande dans la sauce à la poêle si on souhaite plus de cuisson.)
Saupoudrez de sésame torréfié et déposez des peluches de coriandre.
On peut remettre un peu de zestes d'agrumes.
(Chacun a mis la dose de vinaigrette selon ses goûts pour nous, j'ai préféré servir à part... moi j'aime autant sans la vinaigrette mdr)

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