Frites sans matière grasse (blanc d'oeuf) au four WW
Le 24 novembre 2020, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Voici une recette qui m'inspire beaucoup, car les frites... j'adore ça...mais c'est pas trop top pour la ligne.
J'ai acheté une actifry et déjà c'est pas mal pour réduire la consommation de matière grasse, mais je suis toujours à l'affût de tester autre chose.

J'ai lu qu'avec cette recette les frites sont croustillantes alors ça me fait très envie.
Je confirme les frites sont très croustillantes .... MAIS, elles sont aussi beaucoup trop sèches à mon goût, j'ai dû ajouter une sauce au curry (pour le côté light c'est râpé), donc bref, vous l'aurez compris, je ne recommande pas cette recette qui ne m'a pas plu... si vous voulez toutefois vous faire votre avis par vous-même, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

 

Ingrédients: 
  • 200 g de pommes de terre (plus ou moins)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 cuillère à café de cumin ou paprika
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Battre les blancs d’œufs avec les épices.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en frites, les mettre dans les blancs et bien les recouvrir avant de les déposer sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ou d'une toile silpat (je n'ai rien mis, mon plat n'adhère pas)
Enfourner environ 15 minutes.
Ajouter 10 min de plus en augmentant (240°), mais il faut surveiller, il ne faut pas que ce soit trop cuit.

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mes Meilleures Recettes Faciles est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'