Tarte sablée aux fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Le 15 septembre 2021, sur Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai déjà fait la tarte aux fraises que Cyril Lignac propose dans son livre "fait maison", recette ici
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
Sablé breton :
  • 60g de sucre en poudre
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80g de farine
  • 60g de beurre demi-sel pommade
  • 2 jaunes d’œufs bio
Décors :
  • 500g de fraises équeutées et coupées en quartiers
  • Confiture à la fraise
  • Chantilly vanille maison (facultatif)
  • Sucre glace

    Les ustensiles :

     

    • 1 saladier + 1 maryse + 1 batteur à main
    • 1 plaque à pâtisserie + 1 cercle en inox de 23 cm
    • 1 grille pâtissière + 1 spatule coudée
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez le sucre et le sel, puis les jaunes d’oeufs, mélangez au batteur électrique pour obtenir un mélange au ruban (pour faire blanchir).
Incorporez le beurre pommade pendant 30 secondes puis mélangez à la maryse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Déposez l’appareil sur une feuille de papier sulfurisé.
Tapotez pour l'étaler, farinez vos mains et votre rouleau.
(ça forme un cercle d'environ 22 cm)
Enfournez 8 minutes.

Sortez la plaque, Il n'est pas tout à fait cuit.
Emporte-piècez des cercles de sablés bretons
Retirez l'excédent de pâte
Remettez au four, (les chutes aussi pour faire un crumble), 4 à 8 min, il faut qu'il soit bien doré.
Déposez le sablé sur une grille pour arrêter la cuisson.
Laissez-les refroidir

 
Retournez le sablé sur l’assiette, étalez une couche de confiturepour coller les , pochez de la crème chantilly maison ou de la confiture par-dessus et déposez des quartiers de fraises. Saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une passette fine. Quelques zestes de citron vert et ce sera très joli!

Vu que je n'ai pas trouvé de fraises, j'ai fait avec des framboises!

 

 
 

 

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