Comment consommer des graines de lin?
Le 3 mars 2022, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

J'ai besoin de votre aide...

Les graines de lin sont réputées pour leurs bienfaits alors sans trop réfléchir, j'achète trois paquets, rien que ça!!! (offre 2 + 1 gratis mdr)
- elles favoriseraient le transit
- elles aideraient à avoir un ventre plat
- elles permettraient de diminuer le mauvais cholestérol (en augmentant le bon)
- elles permettraient de diminuer l'apparation de maladies cardiovasculaires
- elles diminueraient les bouffées de chaleur liées à la ménopause
- elles seraient une bonne source de protéines (intéressant pour les végétariens)
- elles éviteraient les fringales grâce à leur pouvoir de satiété (permettraient donc de perdre du poids)

Mais voilà, ce que je ne savais pas, c'est que si on les mange entières, on ne profite pas de toutes ces qualités, il faut les broyer, les moudre ou les piler car leur enveloppe n'est pas digérée par l'organisme

C'est là que ça se complique pour moi
- je n'ai pas de pilon
- je n'ai pas de moulin à café
J'ai essayé de les moudre au mini bol du companion, mais je ne valide pas, oui j'ai un peu de poudre, mais si peu en 3 min que je n'insiste pas.

J'achète un moulin à poivre... oui ça fonctionne ... très légèrement, il faut tourner je ne sais combien de fois pour avoir un minimum... bref pas top...

J'ai besoin d'aide, vous faites comment?

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mes Meilleures Recettes Faciles est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'