Autre recettes d'huitres chaudes de Cyril Lignac ici
Retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 huîtres numéro 3 ouvertes (garder la coquille qui tient l’huître)
6 tranches fines de lard paysan ou tranches de lard simple coupées en bâtonnets
250 g de feuilles d’épinards cuites à l’eau bouillante puis refroidies
2 gousses d’ail épluchées et dégermées
2 échalotes épluchées et coupées en morceaux
2 cuil. à soupe d’apéritif anisé
30 g de parmesan râpé
4 cuil. à soupe de chapelure fine
15 g de beurre doux froid
Sauce piquante
Gros sel de cuisine
Préparation
Décrocher les huîtres de leur coquille, les rincer dans leur eau pour retirer d’éventuels morceaux de coquilles restants et verser cette eau à travers une passette dans une petite casserole.
Décrocher les huîtres de leur coquille, les rincer dans leur eau pour retirer d’éventuels morceaux de coquilles restants et verser cette eau à travers une passette dans une petite casserole.
Dans un plat à gratin, réaliser un lit de gros sel. Par-dessus, redéposer les huîtres dans leur coquille.
Préchauffer le four à 230 °C position grill.
Dans une casserole chaude, faire dorer les fins bâtonnets de lard. Ajouter les échalotes et déposer les feuilles d’épinards blanchies, le jus des huîtres filtré, l’apéritif anisé, quelques gouttes de tabasco et l’ail. Verser dans un bol et mélanger avec le parmesan.
Déposer le mélange de lard et d’épinards sur les huîtres. Parsemer de chapelure et ajouter une petite noix de beurre. Faire griller sous le grill 4 minutes.
Huîtres chaudes aux algues de Cyril Lignac dans Tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 huîtres creuses ouvertes (gardez les coquill...