Semoule au lait au companion
Le 7 juin 2020, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Ingrédients
- un litre de lait (pour ceux qui la souhaitent plus compacte on peut diminuer la quantité de lait)
(je consomme cette semoule au lait chaude, elle durcit en refroidissant, ... pensez-y, peut-être qu'il vous faudra ajouter un peu de lait selon la texture voulue)
- 100 g de semoule fine de blé (spéciale dessert)
- 50 g de sucre (pour moi c'est le minimum)
Vanille liquide

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet
Lancer le programme dessert V4 12 min 95°C (avec certaines marques de semoule, j'augmente le temps de cuisson)
A mi-cuisson, j'ajoute une bonne poignée de raisins secs ... même si je sais que certains resteront prisonniers du fouet (mdr).
On peut les ajouter aussi à la main après la cuisson, mais je préfère qu'ils soient gonflés et moins secs.

kidnapping de raisins secs par le fouet !!!!

Cette fois j'ai mis les raisins dans l'assiette pour éviter le kidnapping!!!

Petite pause semoule + canapé ... mon péché mignon ...

Voici d'autres recettes de mon enfance que j'adore....

Si vous ne voulez faire qu'une part ou deux et que vous disposez du mini bol, voici la recette...

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mes Meilleures Recettes Faciles est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'