Façon tiramisu au chocolat aux petits beurres
Ingrédients
100 g de chocolat
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre (moins votre chocolat est bien sucré ou si vous préférez les desserts peu sucrés)
250 de mascarpone
Un paquet de petits beurres
3 cuillères à soupe (plus ou moins selon le moule) de chocolat en poudre
Préparation
Mélanger le mascarpone avec les jaunes
Battre les blancs en neige au bout de deux minutes, ajouter le sucre pour les serrer (au companion 5 min vitesse 7 avec le batteur)
Emietter les petits beurre (au companion, une minute pulse avec le couteau à pétrir)
Incorporer les blancs à la précédentes préparation
Faire fondre le chocolat (bain marie ou petits beurres)
Mélanger la moitié de la préparation (à peine) avec le chocolat
Au fond du moule, mettre une couche de crème nature, puis une couche de petits beurres puis une couche de chocolat, (on peut faire plusieurs fois selon la taille du moule). Terminer par une couche de crème nature et au dernier moment, saupoudrer de chocolat en poudre
Laisser prendre plusieurs heures au froid
Tiramisu avec un tapis relief - Mes Meilleures Recettes Faciles
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