Tiramisu express à la framboise
Le 3 octobre 2021, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Je crois que le tiramisu sous toutes ses formes est le dessert que je dois faire le plus à la maison... Parfois en version spéculos (j'adore), parfois je fais mes biscuits cuillère maison... parfois en version express...

Ingrédients
250 g de mascarpone (je mets parfois 300g)
3 oeufs (séparer blancs et jaunes)
100 g de sucre (on peut diminuer à 75g)
150 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère
un jus de citron
un verre de coulis de framboises (on peut remplacer par des framboises fraiches écrasées)
Préparation
Monter les blancs en neige (companion V7 pour 5 min avec le batteur)
Mixer les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et gonfle, l'idéal est de le faire au batteur (companion V7 pour 3 min avec le batteur)
Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène (companion V4 30s) à laquelle on ajoute les blancs montés en neige (à la maryse pour ne pas casser les oeufs en neige)

Montage
Préparer un mélange jus de citron et eau (un bol)
Dans un plat recouvrir d'une légère couche de crème
Tremper très rapidement les biscuits dans le jus de citron et déposer sur la crème. Recouvrir d'une couche de framboises et de coulis, puis remettre de la crème, des biscuits trempés et ainsi de suite.
Terminer par une couche de framboises fraîches.
 

 
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