Glace au mascarpone et aux fruits secs
Le 7 avril 2021, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Ingrédients
8Oeufs
350g Sucre
300g Mascarpone
20cl Crème liquide
60g Pistaches
60g Amandes
60g Noisettes

Préparation

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Placez les blancs dans un grand saladier et fouettez-les. Dès qu'ils forment une neige molle.

Faire un sirop avec 10 cl d'eau froide dans une casserole, puis versez le sucre par-dessus. Placez la casserole sur feu vif sans mélanger, et laissez le sucre et l'eau fondre et commencer à bouillir.
Lorsque le sucre atteint 120 °C (utilisez un thermomètre à sucre), versez-le en mince filet sur les blancs d'oeufs, tout en fouettant avec un batteur électrique.
Fouettez jusqu'à complet refroidissement de cette meringue.
Au companion vitesse 7, avec le batteur mixer 10 min, au bout de 2 min, ajoutez le sirop par le bouchon en mince filet.

Mélangez la crème liquide, les jaunes d'oeufs et le mascarpone jusqu'à ce que la préparation soit homogène. J'utilise ma cuillère magique. Incorporez les fruits secs (j'ai laissé les pistaches et les amandes entières et j'ai cassé les noisettes en deux), puis la meringue en faisant des mouvements de bas en haut, en tachant de ne pas casser les blancs d'oeufs 
Quand la préparation est homogène, faites-la prendre en sorbetière. (peut-être en deux fois car c'est une grosse quantité), on peut aussi mettre au congélateur en remuant toutes les demi-heures jusqu'à ce qu'elle soit prise. (j'ai essayé les deux façons, les boules des photos ont été réalisées sans sorbetière).

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