Pâtes crémeuses aux crevettes
Le 21 septembre 2023, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Ingrédients pour 2 personnes
250 g de crevettes (plus ou moins selon les goûts)
1 petite tomate
Pâtes
persil
1 gousse d’ail

12 g de beurre persillé (ou beurre + persil)
ciboulette

10 cl de crème
 

Pour la sauce
10 g de farine
150 ml de lait
10 g de beurre

Préparation
Couper la tomate en tout petits dés (je n’ai pris qu’une demi)
Chauffer le beurre, ajouter l’ail, la ciboulette ciselée puis les crevettes
Cuire 2 min environ en les retournant
Préparer une béchamel liquide en faisant fondre le beurre persillé, ajouter la farine, détendre progressivement avec le lait et faire épaissir.
Technique express : mélanger la farine avec 50 g de lait. Chauffer les 150 g de lait avec le beurre persillé. Ajouter le mélange farine-lait, bien mélanger. Mettre 30s au micro-onde, mélanger et relancer 30 s.
Ajouter la crème.

Mélanger une partie de la sauce avec les pâtes.
Déposer le mélange crevettes tomates dessus
Ajouter un peu de crème et des légumes (j’ai choisi des brocolis cuits)
Saupoudrer de ciboulette ciselée

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mes Meilleures Recettes Faciles est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'