Pâtes crémeuses aux crevettes
Ingrédients pour 2 personnes
250 g de crevettes (plus ou moins selon les goûts)
1 petite tomate
Pâtes
persil
1 gousse d’ail
12 g de beurre persillé (ou beurre + persil)
ciboulette
10 cl de crème
Pour la sauce
10 g de farine
150 ml de lait
10 g de beurre
Préparation
Couper la tomate en tout petits dés (je n’ai pris qu’une demi)
Chauffer le beurre, ajouter l’ail, la ciboulette ciselée puis les crevettes
Cuire 2 min environ en les retournant
Préparer une béchamel liquide en faisant fondre le beurre persillé, ajouter la farine, détendre progressivement avec le lait et faire épaissir.
Technique express : mélanger la farine avec 50 g de lait. Chauffer les 150 g de lait avec le beurre persillé. Ajouter le mélange farine-lait, bien mélanger. Mettre 30s au micro-onde, mélanger et relancer 30 s.
Ajouter la crème.
Mélanger une partie de la sauce avec les pâtes.
Déposer le mélange crevettes tomates dessus
Ajouter un peu de crème et des légumes (j’ai choisi des brocolis cuits)
Saupoudrer de ciboulette ciselée