Tarte aux pommes à l'extra crisp
Le 7 novembre 2021, sur Mes Meilleures Recettes Faciles
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2  et maintenant le tome 3 ici
 
Ingrédients :
1 pâte brisée (120g de farine + 60 g de beurre + 2 cuillères à soupe d'eau + facultatif: sucre, herbes, épices...)
1 oeuf (ou 2 s'ils sont trop petits)
2 c.a.s de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes
Facultatif: rhum

Préparation de la pâte :
Faire un sable avec la farine et le beurre
Ajouter l'eau et l'arôme choisi
Mixer jusqu'à obtenir une boule
(au companion mini bol : 30 s v 12 la farine et le beurre, puis ajouter l'eau et mixer vitesse 8 jusqu'à obtenir une boule)

Préparation de la garniture :
Battre l'oeuf avec la crème et le sucre.
Etaler la pâte sur un papier cuisson.
Mettre la pâte à tarte avec le papier au fond du moule ou directement dans la cuve(ce que j'ai fait), la piquer et verser l'appareil dessus. On peut également remplacer la garniture par de la compote
Couper les pommes en tranches.
Repartir les tranches sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel 20min à 180°C
(bien sûr, on peut la faire au four)

Retirer la tarte de la cuve en vous aidant du papier cuisson, sans vous brûler.
Dorer la tarte avec de la confiture et relancer 5 à 10 min à 180°C selon la coloration souhaitée.

Retirer l'extra crisp et lancer le programme dorer pour 2-3 min (ça va vite, attention le temps de préchauffage compte dans la cuisson dorer), cette dernière action permet de cuire un peu plus le dessous de la tarte.
Si vous avez mis dans un moule, vous ne pourrez pas le faire.
Je vous ai mis une photo du dessous pour que vous voyez également


 
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