Que faire de mes oeufs qui arrivent à date? (anti gaspi)
Le 6 avril 2022, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Certes, ce n'est pas au jour près... mais parfois j'ai vraiment beaucoup d'oeufs à consommer en peu de temps et il faut bien trouver un plan B.

Pour savoir si un oeuf est frais, j'utilise cette technique ici (pour connaitre différentes utilisation de l'oeuf selon sa fraicheur, voir )

Si j'ai envie de cuisiner, je fais des crêpes ou une omelette, une quiche, une tarte normande. La pâte à crêpe se congèle, donc je peux en faire un peu plus d'ailleurs!

Sinon, je les congèle battus en omelette. C'est pratique!!!

Je congèle aussi les blancs lorsque je fais des recettes qui n'utilisent que les jaunes.

- Je les congèle battus par 5 dans un pot à confiture comme ça je sais combien il y en a (je fais toujours 5) et c'est la quantité qu'il me faut pour faire un flan pâtissier. (je mets le couvercle une fois les oeufs congelés).
Du coup, dès que je prévois d'allumer le four et que je n'ai pas de dessert... hop le flan!

- Je peux aussi les congeler à l'unité ou par 2, dans des petits moules (par exemple mes moules à mini cakes, à muffins), j'utiliserais ces oeufs dans ma prochaine tournée de crêpes ou autre pâtisserie!

Ni vu ni connu...

Pour la décongélation, c'est au frigo tranquillement.

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