Astuce : Nettoyer le bol du companion après une pâte très collante
Le 29 octobre 2019, sur Mes Meilleures Recettes Faciles

Alors voici une astuce que j'adore... mais bon, je conçois qu'elle peut surprendre. (en fin d'article, je vous livre une deuxième astuce si la première ne vous correspond pas)

Lorsque je fais une brioche ou une pâte feuilletée... c'est tout collant, même en chauffant, mettant le turbo, ça colle toujours un peu...

J'ai trouvé le moyen pour que ça ne colle plus... ou presque plus...

Je fais du pain aussitôt après.

Je m'explique...

Après avoir fini ma brioche (ou une autre préparation avec une pâte collante), j'enlève un maximum de la préparation, mais je ne lave pas le bol. Je fais directement mon pain, le si peu qu'il restait de pâte collante sera incorporé à la pâte à pain (si peu que ça ne modifiera rien). Bien évidemment, je fais une pâte à painqui ne colle pas, sinon, ça n'aurait aucun intérêt!!! (le pain marguerite est parfait pour ça), une fois fini, la pâte s'enlève comme de la pâte à modeler. Le bol est ainsi beaucoup plus simple à nettoyer.

Je mange du pain maison tous les matins, directement sorti de mon congélateur et qui passe dans le grille-pain, du coup, je peux faire du pain très régulièrement... en plus, je profite de faire une double cuisson dans le four, ça me fait des économies d'énergie.

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