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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex

11 Septembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #pâtes, #Boulangerie et viennoiserie

Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex

Préchauffer le four à 60°

Mettre de l'eau dans un plat au fond du four

Ingrédients

500 g farine

environ 10 g de levure sèche (ou un sachet) ... le double de levure fraîche

280 g d'eau

2 cc sel (12g)

1 cs sucre (14g)

1 cs huile d'olive (14g)

Mettre 80 g d'eau + la levure dans le bol muni du couteau à pétrir

 

Lancer à 35° 2 min

Mixer 10 s vitesse 7

 

Ajouter 200 g d'eau

La farine

Le sucre

Le sel (en faisant attention à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure)

L'huile d'olive

 

En version encore plus rapide, on met toute l'eau dès le début.

 

Lancer le programme pâte (Pastry) P1

 

Sortez la pâte, la dégazer et façonner des petites boules si vous voulez faire un pain marguerite, on peut aussi faire une unique grosse boule (dans ce cas, il faut la grigner) La pâte est super à travailler 

 

Enfourner 20 min à 60° et 20 min à 200° (à vérifier selon les fours)

Personnellement, je l'ai retourné et remis 3 min pour que le dessous soit un peu plus cuit

Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex
Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex

Source : Recette thermomix adaptée au companion

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Dadasandrine 14/09/2016 18:26

Merci pour cette recette!! Moi qui suis novice g réussi à faire le pain Marguerite! G utilise de la farine aux graines

Myli Breizh 14/09/2016 20:18

Super, justement quand on est novice et qu'on se rend compte qu'on arrive à faire de supers trucs... ça nous donne un sentiment de fierté chouette...

Bouvsa 05/08/2016 20:49

Fait ce soir
pâte effectivement très facile à travaillée très rapide à préparé et délicieux
Merci pour toutes vos recettes

Droop51 17/07/2016 20:28

Bonjour,
Quel type de farine utilisez-vous pour cette recette?
Merci

Droop51 18/07/2016 17:21

Ok, je teste rapidement

Myli Breizh 18/07/2016 07:01

Toute simple, T55, premier prix

emily 21/02/2016 05:12

Merci pour toutes vos recettes.

Rien qu’à la photo ça a l’air d’être tellement bon. Merci pour ce partage bien tentant. Bonne semaine à toi.Livre cuisine gratuit

Ramsès29 13/02/2016 14:51

Je viens de faire ce pain... SUPER
Un grand MERCI pour toutes vos recettes

Zazoun 18/01/2016 07:34

Excellent

Fiona 09/06/2015 20:25

Super recette !! Je l'ai déjà fait 2 fois et super bon même le lendemain pour le petit déjeuné.

isa 14/05/2015 11:31

j'ai testé sur la recette de pain au chocolat illusion top merci ;)

isa 07/05/2015 19:27

super merci pour cette recette express pour un soir un peu en retard comme d hab lol ;)

Myli Breizh 08/05/2015 10:13

Contente que la recette t'ait plu

isa 07/05/2015 23:28

un seul mot TOP et merci :)

Luxos christine 29/04/2015 06:50

Bonjour , Pas de pousse ni d'etuve juste le pétrissage ???? Ou c'est moi qui manque un épisode... Merci

Myli Breizh 29/04/2015 06:55

Aussi bizarre que ça puisse paraître oui, c'est ça ... pas de pousse, pas d'étuve. En fait la pousse se fait lors de la première partie de la cuisson (à 60°). C'est pour ça qu'il s'appelle pain express.

Tati Cricroux 28/04/2015 23:49

Bonjour, merci pour cette belle recette. J'ai une petite question au cas où, le programme pate p se fait bien sans l'étuve qui suit ? Merci par avance

Myli Breizh 28/04/2015 23:52

oui, pas d'étuve, tu sors la pâte du companion. Tu façonnes et tu enfournes (le tout = moins de 5 min). Je serai ravie d'avoir ton avis, si tu tentes cette recette.